Bolo de Fubá com Canela – o mineirinho que abraçou a canela como parceira.

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Bolo de Fubá com Canela – Bake and Cake – O nome deste bolo simples e gostoso é esse mesmo, Bolo de Fubá com Canela. Mas esse aqui é feito da forma típica de Minas, com o fubá cozido, queijo minas meia cura e o segredo………CANELA. Siga-nos em www.bakeandcake.blog.br e Inscreva-se em : https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora e meia

Rendimento: 15 porções

Utensílios: Chaleira, Fouet Batedor, Espátula de Silicone, Assadeira Retangular, Cortador (opcional), peneira pequena.

Equipamentos: Fogão, Forno.

Ingredientes do Bolo de Fubá com Canela:

  • 2 xícaras de fubá de milho
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • Canela em Pau a gosto
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 100g de queijo minas curado ralado fino
  • Açúcar e canela para polvilhar

Como Fazer o Bolo De Fubá com Canela @bakeandcakebr

Passo 1 – Separe os ingredientes da receita. Coloque em uma chaleira ou panela pequena o fubá, o açúcar, o óleo e o leite, a canela em pau. Leve ao fogo forte mexendo sem parar até a mistura engrossar. Continue com o fogo ligado por 3 minutos depois que ficar grosso e desligue e deixe esfriar. Pré-Aqueça o forno enquanto esfria.

Passo 2: Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Acrescente as gemas , uma a uma às claras e continue batendo.

Passo 3: Coloque a mistura de fubá fria, adicionando enquanto bate sem parar. Desligue a batedeira.

Passo 4: Adicione o queijo minas meia cura ralado. Mexa com uma espátula vagarosamente. Acrescente o fermento em pó e misture bem.

Passo 5: Coloque a massa na assadeira pré-untada e leve para assar por 30 minutos ou até que a massa esteja assada. Retire do forno, polvilhe açúcar e canela e corte em quadrados com a faca ou auxílio de um cortador.

A sugestão é arrumar os bolos cortados em uma travessa bem bonita ou prato de bolo.

Um bom #cafecombolo ep 07, com essa receita, simples, fácil e gostosa @bakeandcakebr. Quer ver outra receita de Bolo De Fubá, mas cremoso com as camadas em evidência? Clique aqui.

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Veja outros episodios #cafecombolo, clicando abaixo:

Bolo de Laranja

Bolo Gostoso de Coco

Bolo de Limão Siciliano- 

Bolo de Queijo com Goiabada 

Bolo de Mandioca Crua

Bolo de Tapioca 

 

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

Um comentário

Deixe uma resposta