Omelete Suflê Recheada e Assada – tantos atributos em um prato tão rápido

Omelete Suflê Recheada e Assada
Omelete Suflê Recheada e Assada

Omelete Suflê – Quer fazer uma refeição prática, fácil para o #diaadia, e ainda inovar na forma de preparar? A Omelete Suflê é rápida, diferente, leve e fofa, e versátil. Confira todos os atributos! Veja em http://wp.me/p7NcmH-Fq. Siga-nos em www.bakeandcake.blog.br e inscreva-se em https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

 

Omelete Suflê Recheada e Assada, receita prática para o dia a dia, com um #toquedechef, para você mais uma vez sair do comum, inovar e usar todo o seu potencial culinário. Os diferenciais da receita são:

  • Rápida – Receita “A La Minute” – Fica pronta em 20 minutos ou até menos!
  • Diferente e Fofa – É preparada com claras em neve. Por isso é mais fofa e macia!
  • Fácil de Fazer – mais fácil impossível, com algumas técnicas que vamos explicar, o  resultado é garantido (tipo…evitar que grude na frigideira e desmanche, como dobrar e rechear…)
  • Versátil –  pode ser recheada com o que quiser! E temos duas versões, a salgada e a doce. Sim, ela pode ser recheada com doce também !

Receita de Omelete Suflê Recheada @bakeandcakebr

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo : 20 minutos

Utensílios – frigideira de inox ou antiaderente, espátula angular, prato bem reto ou tábua, fouet, bowl pequeno.

Equipamentos: Batedeira de mão ou Mixer com batedor, Forno.

Ingredientes:

Versão Salgada:

  • 2 ovos (claras separadas da gema)
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de água ou leite
  • Manteiga Ghee ou Azeite Extra Virgem (o suficiente para untar a frigideira)

Versão Doce:

  • 2 ovos
  • 10g de Açúcar ou o quanto desejar
  • 1 colher de sopa de água ou leite
  • 1/4 colher de chá de essência de baunilha
  • Manteiga Ghee ou Azeite Extra Virgem (o suficiente para untar a frigideira)

Obs. Pode usar açúcar de baunilha e neste caso não precisa colocar a baunilha.

Sugestão de Recheios :

Recheios Salgados (para a Omelete Suflê Salgada)

  • Queijos a sua escolha, de preferencia os que derretem melhor. Nossa receita foi feita com o Queijo Minas Padrão, mas pode ser Gruyere, Ementhal, Brie, Camembert, Mussarela.
  • Queijo e Presunto
  • Tomate, Orégano
  • Embutidos: Presunto Cru, Salame, Copa.
  • Creme de Espinafre mais encorpado, Creme de Milho.

Recheios Doces (para a Omelete Suflê Doce)

  • Geléias
  • Doce de Leite
  • Mel
  • Mel de Engenho

Como preparar a Omelete Suflê Recheada e Assada @bakeandcakebr

Omelete Suflê- como fazer parte I
Omelete Suflê- como fazer parte I

Passo 1: Separar as gemas e colocar em um bowl.

Passo 2: Separar as claras e colocar em outro bowl.

Passo 3: No bowl em que estão as gemas, colocar 1 colher de sopa de água ou leite. E na sequência, acrescentar Sal ou Açúcar e a essência de baunilha (pode ser açúcar de baunilha). Bater bem com o auxílio do fouet.

Passo 4: Bater as claras em neve.

Passo 5: Adicionar as claras em neve à mistura de gemas. Pré-Aquecer o Forno a 160oC, pois a omelete suflê termina de cozinhar no forno.

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Omelete Suflê Recheada e Assada - modo de preparo parte II
Omelete Suflê Recheada e Assada – modo de preparo parte II

Passo 6: Reservar a omelete suflê para ir ao fogo. Esquentar bem a frigideira, testar jogando um pouco de água em pingos e se formar bolinhas de água está no ponto (vale para frigideiras de inox e esse processo de temperagem garante que a omelete não vai grudar!). Adicionar a manteiga ghee ou azeite extra virgem para untar bem.

Passo 7:  Coloque a omelete na frigideira e abaixe o fogo.  Se puder faça nas bocas pequenas do fogão, a menor que tiver.

Passo 8: Deixe dourar de um lado (você verá como ela cresce)  e depois do outro. Vire com o auxilio de uma tábua ou prato reto.

Passo 9: Coloque o recheio desejado sobre a Omelete Suflê.

Passo 10: Dobre.

Passo 11: Leve ao forno na própria frigideira (se for de inox) ou em uma forma por 5 minutos a 160oC (tempo estimado para ela terminar de crescer e o recheio de queijo derreter)

Passos 12 e 13 : Retire do forno. Sirva e delicie-se com este prato fácil , rápido, diferente, macio e simplesmente delicioso. Tente a versão doce, pode parecer meio estranho, mas com alguns recheios deve ficar uma delícia.

Esperamos que tenham gostado de nossa receita de Omelete Suflê Recheada e Assada.

Omelete Sulfé Recheada e Assada pronta para servir!
Omelete Sulfé Recheada e Assada pronta para servir!

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Veja também :

 

Quiche Lorraine – receita clássica, fácil, que também usa ovos.

Dueto de Suflês – suflê de queijo e suflê de goiabada, uma dupla para fazer um jantar do começo ao fim.

Torta light de Mussarela de Búfala, Tomate e Manjericão

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem aqui e em :

Cris Muratori

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