Bake and Cake – Bolo Húngaro – A charada é: Um bolo pão ou um pão bolo? Confira a receita direto do #fundodobau

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Bake and Cake – Bolo Húngaro – uma delícia para comer de joelhos,de bolinha em bolinha ,com um gostinho de canela por fora e passas ou outro recheio que desejar por dentro. Um bolo pão ou pão bolo do #fundodobau ? Eis a questão. Siga-nos em www.bakeandcake.blog.br e inscreva-se em https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

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Logo que a Tia Eugênia sugeriu esta receita para o Bake and Cake, fiquei empolgada. Tem tudo a ver com o nosso canal. É daquelas receitas atípicas, que tiram as pessoas do comum, plantam um pulga atrás da orelha e o mais importante…parece delicioso. Pois não teve jeito, a Tia enviou a receita e lá fomos nós ( na verdade toda vez que lerem nós….entendam eu… Cris Muratori), fazer a receita. Mas afinal, o Bolo Húngaro é um Bolo ou um Pão? Veremos…

Dificuldade: Média / para Fácil.

Tempo de Preparo: em torno de 3 horas

Rendimento: Um bolo padrão em forma redonda de furo no meio ou 24 bolinhas do tamanho da circunferência do dedo indicador e do polegar.

Utensílios: Bowl, Copo, Espátula, Forma com Furo no Meio, Chaleira ou panela para fazer a calda, papel pvc.

#dicabakeandcakebr: Forma – se utilizar uma forma mais larga e baixa, pode ser melhor pois há menor risco de desmontar. Fizemos em uma forma menor e mais alta, e tivemos alguma dificuldade para desmontar, mas mesmo assim, o resultado não foi prejudicado.

Equipamentos: Fogão, Forno, Microondas (opcional)

Ingredientes 

A) Bolo Húngaro

  • 1 tablete ou 15g de fermento biológico para pão
  • 1 colher de sopa de acucar
  • 1/4 de copo de leite morno
  • 360g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 100g de margarina
  • 2 ovos
  • 75g de uvas passas sem sementes, brancas ou escuras
  • Açúcar Cristal ou Refinado
  • Canela em pó

B) Calda:

  • 1 copo de açúcar refinado ou cristal
  • 1/2 copo de água

Como fazer o Bolo Húngaro  (Receita da Tia Eugênia do #fundodobau)

Passo 1: Misture o fermento no leite morno com açúcar e deixe descansar por 10 minutos.

Passo 2: A parte, misture 50g de margarina com os ovos, e 1 1/2 copo de farinha.

Passo 3: Junte estas duas misturas e mexa bem. A seguir, junte o restante da farinha até que não grude nas mãos. Sove bem, até formar uma mistura homogênea.

Passo 4: Coloque a massa dentro de um bowl, cubra com papel PVC e leve para crescer por 1 hora ou 1 hora e meia (deve no mínimo dobrar de tamanho).

Bolo Húngaro, massa pronta para crescer.
Bolo Húngaro, massa pronta para crescer.
Bolo Húngaro - Massa depois de 1 hora de crescimento.
Bolo Húngaro – Massa depois de 1 hora de crescimento.

Passo 5: Depois que cresceu,  pegue 3/4 de 1 colher de sopa de massa e faça as bolinhas, recheando com as passas.

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Bolo Húngaro - Bolinhas feitas com a massa crescida.
Bolo Húngaro – Bolinhas feitas com a massa crescida.

Passo 6: Leve o restante da margarina para derreter em fogo brando ou no microondas (em princípio 50g foram suficientes)

Passo 7: Misture em um bowl , o açúcar e canela em quantidade suficiente para “empanar” as bolinhas de massa.

Passo 8:  Pegue a forma com furo no meio e dê uma ligeira untada.  Passe cada bolinha na manteiga derretida e depois na mistura de açúcar e canela e coloque dentro da forma.

Bolo Húngaro, montado pronto para crescer pela segunda vez.
Bolo Húngaro, montado pronto para crescer pela segunda vez.

Passo 9: Com o bolo húngaro montado na forma, cubra novamente com papel PVC e leve para crescer por mais ou menos 30 minutos.

Passo 10: Enquanto o bolo cresce, prepare a calda e pré-aqueça o forno a 180oC. Misture o açúcar com a água e leve para ferver por uns 10 minutos em fogo brando, até ficar em ponto de calda, mas sem coloração (não é para caramelizar)

Passo 11: Com o bolo já descansado e crescido pela segunda vez, despeje metade da calda.

Passo 12: Leve para assar em forno pré-aquecido 180oC por 20 minutos aproximadamente ( o suficiente para ficar mais corado por fora e cozido por dentro).

Bolo Húngaro no forno.
Bolo Húngaro no forno.

Passo 13: Retire o bolo húngaro do forno e despeje o restante da calda e retorne ao forno por mais 5 minutos.

Passo 14: Deixe ficar morno e com cuidado desenforme. Coloque uma fita para segurar as bolinhas e manter o formato de “Bolo”.

#dicabakeandcakebr – Desenforme morno pois a calda endurece e gruda na forma. Passe uma faca para desgrudar nas laterais e no centro.

Veja o resultado:

Bolo Húngaro, prontinho para comer.
Bolo Húngaro, prontinho para comer.

Gostaram? Mais uma receita original, diferente, do #fundodobau.

Ah, mas antes que passe desapercebido…Afinal o Bolo Húngaro é um pão ou bolo? Olha, para desvendar o mistério, para o Bake and Cake e para mim , Cris Muratori, o Bolo Húngaro é um Pão em formato de Bolo! Acho que essa é a melhor definição. O sabor, ah este lembra um pouco o sabor do sonho…e aí a Tia Eugênia (que nos deu a receita) sugeriu rechear com doce de leite, goiabada…Deve ficar ótimo também.

Até a próxima receita! E lembrem de curtir nossas páginas e se inscrever para receber nossas receitas e novidades.

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Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem aqui e em :

Cris Muratori

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