Kibe de forno #bbb tradicional, com massa e recheio de carne soltinha.

Kibe de Forno Tradicional  – nosso kibe assado  segue a versão tradicional, em que a preparação é feita em duas etapas, com massa e recheio, ficando a carne soltinha dentro. Quer saber como fazer este prato #bbb? Clique na foto, siga-nos em www.bakeandcake.blog.br, inscreva-se em https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

Kibe Árabe Tradicional, com massa e recheio by Bake and Cake.

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 1 travessa pequena/média – 6 porções.

Utensílios: Bowl, Espátula, Faca, Tábua, Panela.

Equipamentos: Fogão, Forno.

Ingredientes: nossa receita está dividida entre massa e recheio.

I) Massa

  • 1 1/2 xícara de trigo cru para render 2 xícaras de trigo hidratado
  • 200g de carne moída (patinho)
  • 1 cebola picada
  • Hortelã picada a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • Sal a gosto

II) Recheio

  • 300g de carne moída (patinho)
  • 1 cebola e meia picada
  • Hortelã picada a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • Sal a gosto
  • Amêndoa moída, castanha de caju picada ou pinoli (tradicional)
  • Azeite para refogar e  finalizar

Modo de Fazer o Kibe de Forno Tradicional – com massa e recheio

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Passo 1: Separar os ingredientes, picar a cebola a hortelã que serão usadas na massa e recheio (reservar separadamente).

Passo 2: Iniciar pelo Recheio, refogando a cebola em azeite até ficar transparente. Adicionar a carne moída (300g), refogar e na sequência os temperos: hortelã, pimenta síria e o sal. Adicionar a amêndoa picada ou castanha ou pinoli. Reservar.

Kibe de Forno: Cebola Refogada para Recheio Kibe de Forno Tradicional
Kibe de Forno: Recheio do Kibe de Forno Tradicional

Passo 3: Colocar em um bowl os ingredientes da massa, iniciando pela carne (200g), em seguida o trigo hidratado, adicionar os temperos e todos os ingredientes. Misturar e reservar.

Kibe de Forno Tradicional – Montagem @bakeandcakebr

Passo 4: Montar o kibe colocando metade da massa no fundo de uma assadeira quadrada, em seguida o recheio, e na sequência cobrir com a massa.

Passo 5: Levar para assar em forno pré-aquecido a 180oC por 30 minutos.

Passo 6: Servir acompanhado de limão.

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem aqui e em :

Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

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