Bolacha ou Biscoito de Nata, da epoca em que se colecionava nata!

Bake and Cake – Bolacha ou Biscoito de Nata – direto do #fundodobau, da época que se colecionava “nata” para fazer o biscoito e todos (adultos e crianças) esperavam ansiosos para comê-los.  Veja a receita na integra em bakeandcake.blog.br clicando na foto.  Inscreva-se em https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

Bolacha ou Biscoito de Nata

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 2 horas

Rendimento : 2 potes médios de 250ml

Utensílios: xícara ou medidor, Bowl, Cortador de Biscoitos

Ingredientes do Biscoito ou Bolacha de Nata:

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2  xícara de chá de nata
  • 1/2  colher de sopa de manteiga
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa cheias de açúcar
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • Leite e açúcar para cristalizar

Modo de Fazer a Bolacha ou Biscoito de Nata

Passo 1: Separar os ingredientes da receita. Peneirar juntos farinha, o fermento e o sal. Reservar.

Passo 2: Abrir uma cova na mistura e adicionar:  gemas, nata, manteiga, açúcar e baunilha. Misturar e amassar bem e deixar descansar por 1/2 hora. Ao final da meia hora, aquecer o forno a 200oC.

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Passo 3: Cortar os biscoitos e e colocar em forma untada e polvilhada com farinha (ou com tapete de silicone). Optamos por fazer os biscoitos usando um cortador pequeno e um marcador (carimbo) para que possam acompanhar o café.

Biscoitos ou Bolachas de Nata
Modo de Cortar os Biscoitos ou Bolachas de nata

Passo 4: Depois de modelar, pincelar os biscoitos com o leite,  cobrir com açúcar e levar ao forno pré-aquecido. Deixar os biscoitos assarem por aproximadamente 10 a 12 minutos. Retirar e deixar esfriarem. Acondicionar em potes herméticos bem fechados, duram por 1 semana ou um pouco mais.

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  • Chocolate Chips Cookies

Curtiram os nossos biscoitos ou bolachas de nata? Ficaram pequenos, mas podem ser feitos com qualquer formato de cortador.

Biscoitos ou Bolachas de Nata
Biscoitos ou Bolachas de Nata, prontinhas para comer!

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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

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