Bolo Vulcão de Cenoura…com calda de chocolate que escorre ao ser cortado.

Bolo Vulcão de Cenoura com Calda de Chocolate– Faça de um bolo simples, fácil e barato uma explosão de criatividade e de… calda de chocolate! Idéia para a páscoa ou quando quiser! Siga-nos em bakeandcake.blog.br, https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

Dificuldade : Fácil

Rendimento: Um bolo padrão de furo no meio – até 23cm

Tempo de Preparo: 1 hora

Utensílios: Xícara, Faca, Tábua, Descascador, Chaleira, Espátula de Silicone, Fouet Batedor, Prato de Pudim com Borda, Grade de Chocolate, Forma (Coletora), Papelão base para o bolo.

Equipamentos: Forno.

Ingredientes:

Parte I ) Massa do Bolo Vulcão de Cenoura

  • 3 cenouras tamanho médio
  • 1 xícara de chá de óleo de girassol, canola ou milho.
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico.

Parte II – Calda do Vulcão

  • 160g de chocolate em barra meio amargo (pode ser ao leite se preferir)
  • 1 colher de sopa de cacau
  • 4 colheres de sopa de sobremesa de açúcar refinado
  • 50g de manteiga integral sem sal
  • 1/2 xícara de leite

Parte III – Decoração do Bolo Vulcão de Cenoura

  • Confeitos
  • Bolinhas de chocolate ou ovinhos pequenos

Como fazer o Bolo de Cenoura do Coelho …. Vulcão

Passo 1:  Descascar e cortar a cenoura. Untar uma forma redonda com furo no meio de até 23cm.  Pré-aquecer o forno a 180oC. No liquidificador, colocar a cenoura cortada, os ovos e o óleo, bater.

Passo 2: Acrescentar o açúcar, bater.

Passo 3: Se seu liquidificador tiver potência, acrescentar a farinha e o fermento e bater. Caso contrário, colocar em um bowl e adicionar o  conteúdo do liquidificador no bowl e misturar com a mão.

Passo 4: Colocar o bolo na forma untada e levar para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que esteja completamente assado (faça o teste do palito e verifique se saiu seco).

Passo 5: Retirar o bolo do forno, deixar esfriar. Desenformar e colocar o bolo em cima de um papelão sobre uma grade, com uma forma embaixo.

Passo 6: Preparar a calda misturando todos os ingredientes em uma chaleira e levando ao fogo baixo até tudo estar completamente incorporado. Adicionar mais leite se quiser a calda mais líquida.

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Passo 7:  Derramar a calda em cima do bolo. Deixar escorrer e colocar o excedente no centro do bolo.

Passo 8: Transferir o bolo para o prato de servir. Adicionar gotas de chocolate no centro, no meio do vulcão. Colocar confeitos sobre o bolo e nas laterais para dar acabamento.

Passo 9: Cortar e Ver o “Vulcão” derramando sua calda!

Essa é uma sugestão de bolo fácil e simples, do dia a dia, daqueles para seu #cafecombolo, como outros que já fizemos aqui, porém, com um toque de criatividade, ele virou vulcão! Veja nosso outro bolo vulcão (de chocolate) aqui.

Aproveite esta receita fácil, deliciosa e prática para a Páscoa! Veja todas as receitas de Páscoa @bakeandcakebr em bakendcake.blog.br/pascoa.

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Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

 

 

 

 

 

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