Bolo de Milho Fit INCRÍVEL, usa a lata como medida, sem glúten e lactose!

#cafecombolo ep 09 #receitafit– Bolo de Milho Fit, mais uma receita MARAVILHOSA para comer sem culpa, sem glúten e sem lactose, feito no liquidificador usando como medida apenas a “lata” de milho. Inscreva-se no Youtube https://goo.gl/5oX8Wp, assista o vídeo em https://youtu.be/YoBGPSs7Nfs

Hoje fizemos o ep. 09 do #cafecombolo, com uma receita #fit, de liquidificador, muito fácil, que usa a medida da lata de milho para quase todos os ingredientes, e que ainda por cima não tem glúten e nem lactose!

A textura do bolo é impressionantemente fofa, conferida pelos ovos e também pela fécula de batata e o milho.  O sabor ficou delicioso, com gosto de milho mesmo e apesar de termos colocado leite de coco, ele não ficou com gosto de coco.

RESULTADO: MUITO BOM! MUITO FACIL! E BEM BARATO!

Dificuldade: Facílima

Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos

Rendimento : Um bolo formato padrão – 8 a 10 fatias

Utensílios: Forma com furo no meio *usamos de silicone, Espátula, Abridor de Lata.

Equipamentos: Liquidificador, Forno.

Ingredientes do Bolo de Milho Fit:

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde (ou o equivalente de milho verde cozido e debulhado)
  •  1 medida da lata de fubá mimoso
  • 3 colheres de sopa de fécula de batata ( ou se quiser coloque + 3 colheres de sopa de fubá)
  • 1 medida da lata de açúcar orgânico ou demerara + um pouco para decorar
  • 1 medida da lata de leite de coco (compre 2 vidros pequenos, pois será usado 1 inteiro e mais um pouco)
  • 1/2 medida da lata de óleo de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Erva doce (opcional) – para a massa e para decorar.

Como fazer o Bolo de Milho Fit @bakeandcakebr

Assista o vídeo abaixo:

Passo 1 : Pré-aqueça o forno a 160oC . Unte com óleo de milho e fubá uma forma com furo no meio (se for de silicone apenas o óleo de milho). Coloque todo os ingredientes no liquidificador (menos a erva doce), veja a foto abaixo:

Bolo de Milho Fit @bakeandcakebr
Bolo de Milho Fit – ingredientes no liquidificador

Passo 2: Bata bem com o liquidificador, coloque o conteúdo na forma.

Passo 3: Leve para assar por 1 hora , ou até que o garfo ou palito saia “seco”. Este bolo demora um pouco mais para assar, tá?

Passo 4: Retire do forno, deixe esfriar um pouco e quando estiver morno, pode desenformar. Polvilhe Açúcar Demerara por cima do bolo, e um pouco de erva doce.

Passo 5: Sirva em fatias, com o seu café!

Bolo de Milho Fit @bakeandcakebr
Fatia do Bolo de Milho Fit @bakeandcakebr,

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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

 

 

 

 

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