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Bolo de Páscoa - Cenoura com Chocolate

ESPECIAIS Receitas Páscoa

Bolo de Páscoa – Fizemos um simples de Bolo de Cenoura ficar ASSIM!

20 de março de 2017
Bolo de Páscoa - Cenoura com Chocolate 20 de março de 2017

#pascoa Bolo de Páscoa  – Uma idéia simples de executar: um bolo de cenoura recheado e coberto com ganache de chocolate, decorado com chocolate Kit Kat e biscoitos de páscoa em formato de “cenoura”.  Siga -nos em bakeandcake.blog.br e no Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw. Para mais receitas de Páscoa, clique em : bakeandcake.blog.br/pascoa

Bolo de Páscoa – Uma maneira simples de fazer algo diferente!

Para fazer este doce foram usadas duas receitas que já publicamos aqui no Bake and Cake:

1 – O Bolo de Cenoura 

2 – Ganache de Chocolate em ponto de bico.

Dificuldade: Médio

Tempo de Preparo: 4 horas (intervalos considerados)

Rendimento: 1 receita – 1 bolo de 20cm com 1 camada, para 2 receitas o bolo fica como o da foto, feito em uma forma de 25cm, recheado 1 vez.

Utensílios: Espátula, Bowl para Banho Maria, Chaleira, 2 formas de 20cm (1 receita) ou 2 formas de 25cm (2 receitas). Pode ser feito com uma única forma, mas neste caso será necessário usar uma faca de cortar bolo.

Equipamentos: Liquidificador. Forno, Microondas (opcional para derreter o chocolate do ganache)

Ingredientes do Bolo de Páscoa:

Parte I – Massa – Bolo de Cenoura (2 receitas – em forma de 25cm)

  • 6 cenouras tamanho médio
  • 2 xícaras de chá de óleo de girassol, canola ou milho.
  • 8 ovos
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó químico.

Parte II  – Ganache de Chocolate – para recheio e cobertura – preparar o ganache em ponto de bico.

  • 350g de Chocolate Meio Amargo ou ao Leite
  • 150g de Creme de Leite Fresco.

Parte III – Decoração Bolo de Páscoa

  • Ovinhos de Chocolate pequenos brancos e de chocolate ao leite
  • Chocolate Kit Kat – 12 unidades (compre mais por segurança pois alguns podem vir quebrados)
  • 4 Coelhinhos de Chocolate pequenos
  • Raspas de Chocolate
  • Biscoitos Decorados de 7cm de altura (formato vertical)
  • Fita verde ou laranja para o laço

Modo de Preparo do Bolo de Páscoa:

Passo 1 – Preparar o Bolo de Cenoura conforme a receita publicada aqui no Bake and Cake. Assar em 2  formas redondas sem furo no meio, pré-untada e com papel manteiga no fundo. Pode ser feito com 1 forma só, mas aí o bolo terá que ser cortado ao meio para ser recheado.

Passo 2: Preparar o Ganache de Chocolate conforme a receita que foi publicada aqui no Bake and Cake. Usar o ponto de bico para rechear e cobrir.

Passo 3: Rechear o Bolo (se tiver feito em uma forma só, cortar primeiro). Cobrir por cima e nas laterais. Reservar, caso não vá servir no mesmo dia, deixe a decoração para o dia seguinte, pois quando decorado na geladeira  o chocolate pode ficar esbranquiçado.

Passo 4: Decorar é muito simples, basta colocar os chocolates Kit Kat nas laterais do bolo, intercalando com a “cenoura” de biscoito. Depois é só colocar as raspas de chocolate, os ovinhos formando um grande círculo ao redor de todo o bolo e os coelhinhos com os ovinhos no centro. Amarre com a fita verde e mantenha refrigerado.

Pronto! Gostou desta idéia simples e prática de fazer aí na sua casa um bolo de páscoa delicioso para esta comemoração?

Se quiser fazer a mesma receita, mas com outra forma de apresentação, nossa sugestão é o Bolo Vulcão de Cenoura.  Para mais receitas de Páscoa, acessem nossa página especial.

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

 

 

 

 

 

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