Palitos de Queijo – parecem enfeites, mas são deliciosos e de comer sim!

Palitos de Queijo #toquedechef – parecem só enfeites, só que não! São tão fáceis e  feitos com 1 único ingrediente: queijo parmesão! O resto a gente explica direitinho na receita. Clique para conhecer e fazer. Siga o bakeandcake.blog.br e no Youtube 

Sair do comum, fazer diferente com 1 único ingrediente!

Talvez essa seja a receita mais simples e ao mesmo tempo curiosa do nosso canal interativo gourmet.

Ela tem um efeito espetacular para servir como uma entrada, e não precisa de nenhum acompanhamento, porque ela se “basta”.

Mas também fica super bacana na montagem de uma mesa com outras receitas e preparações, tem um estilo próprio, une visual, sabor, modernidade e como sempre a gente fala, apesar de simples, tem aquele fator UAU, o #toquedechef.

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 30 minutos aproximadametne

Rendimento – 500g de palitos de parmesão ( podem ser maiores ou menores)

Utensílios: Ralador de Queijo, Forma, Tapete de Silicone, Palitos de Churrasco, Bowl de louça para servir.

Equipamentos: Processador (opcional), Forno.

Ingredientes dos Palitos de Queijo (Parmesão):

  • 500g de queijo parmesão (ingrediente único!)
  • 500g de sal grosso (usado apenas no momento de servir)

Modo de fazer os Palitos de Queijo (Parmesão):

Passo 1 – Ralar o parmesão para ficar de espessura média/grosso e comprido (não é em lascas, é ralado). Pode ser feito  a mão com um ralador apropriado (teste antes) ou com o Processador. Esta etapa é essencial para que o palito tenha a aparência da foto.

Passo 2: Pegar a assadeira. colocar o tapete de silicone. Posicionar os palitos de churrasco e polvilhar o parmesão ralado em volta dos palitos, como indica a foto abaixo:

Palitos de Queijo Parmesão
Palitos de Queijo Parmesão – como montar na assadeira

Passo 3: Assar a 170oC, em forno pré aquecido, até que derreter o queijo e ficar dourado e totalmente “grudados” pelo derretimento do queijo, que forma uma estrutura coesa. Retirar da assadeira com cuidado, deixar esfriar.

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Palitos de Queijo Parmesão - Receita
Palitos de Queijo Parmesão depois de assados , esfriando…

Passo 5: Servir espetado em um bowl com sal grosso, como demonstra a foto:

Palitos de Queijo Parmesão
Palitos de Queijo Parmesão, em uma tigela pequena de porcelana com sal grosso dentro para segurar os palitos.

O que vai acontecer quando as pessoas virem esses palitos de parmesão e provarem? Não irão acreditar que foi feito em casa, acharão que foi comprado, e quando você disser “Fui eu que fiz”, todo mundo vai ficar espantado, porque essa é daquelas receitas que são incomuns de se fazerem em casa, mas super fáceis e ninguém acha que é!

Resumo: #sucesso!

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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

 

 

 

 

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