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Bolo de Limão - cake au citron

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Bolos

Cake au Citron: a melhor receita de bolo de limão!

05 de junho de 2017
Bolo de Limão - cake au citron 05 de junho de 2017

Cake au citron, um bolo clássico de origem francesa,  é o nome do melhor bolo de Limão que você já comeu na sua vida. Não provou ainda? Corre para pegar a receita e experimentar! Inscreva-se no Youtube https://goo.gl/kt7mvb

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 9 pedaços (forma quadrada)

Utensílios: Forma quadrada, Forma de Pão  ou forma redonda de 20cm, panela, medidor em g e ml ( ou balança), pincel.

Equipamentos:  Batedeira, Forno

Ingredientes do Cake au Citron

Parte I – Massa do Cake au Citron

  • 260g de Açúcar refinado ou 1 1/4 xícara
  • 4 ovos
  • 200g de farinha de trigo peneirada + um pouco para polvilhar a forma ou 1 xícara
  • 6g de fermento químico ou 2 colheres de chá rasas
  • 110g de manteiga integral sem sal + um pouco para untar a forma
  • 110ml de creme de leite fresco
  • Raspa da casca de um limão e meio

Calda de Limão do Cake au Citron:

  • Suco de 1 limão e meio (pode ser tahiti, siciliano)
  • 20ml de Rum
  • 150g de açúcar refinado ou 3/4 xícara

Para decorar:

  • Açúcar impalpável (opcional)

Como fazer o Cake au citron  – O Melhor Bolo de Limão do Mundo!

Passo 1: Preparar a calda, levando todos os ingredientes para ferver até que o açúcar esteja dissolvido. Reservar.

Passo 2: Pré-aquecer o forno a 170oC. Peneirar os ingredientes secos (farinha e fermento) e reservar em uma tigela. Untar a forma de sua preferência.

Passo 3: Levar a manteiga para derreter (no microondas ou fogão), deixando que termine de derreter em seu calor residual. Transferir para uma tigela, misturar o creme de leite fresco e as raspas de limão.

Passo 4: Bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura clara e aerada.

Passo 5:  Juntar aos poucos a mistura de ovos, a mistura de manteiga e creme de leite, formando um mistura homogênea. Bater.

Passo 6: Sem bater, juntar a farinha e fermento peneirados, incorporando com cuidado.

Passo 7: Levar para assar por 35 minutos em forno 170oC. Verificar se está completamente assado com um palito.

Passo 8: Com o bolo ainda quente, pincelar a calda de limão, esperar absorver (10 segundos), pincelar novamente, esperar absorver e pincelar novamente.  Opcional: Colocar açúcar impalpável.

Cake au citron
Cake au citron

E se quer conferir outras receitas de bolo de limão do site, clique abaixo:

Bolo Verde de Limão – muito legal para fazer para crianças, tem a pegada de falar que é do Hulk, eles amam!

Bolo de Limão Siciliano – muito boa receita!

Ou se quiser um outro bolo cítrico incrível, nosso Bolo de Laranja que não é amargo!

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Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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