Sequilhos – desmancham na boca e são sem glúten.

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Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 30 a 45 minutos

Rendimento: aproximadamente 1,5kg de sequilhos (pode ser feito com menos, porém você terá que dividir um ovo)

Utensílios: Forma, Espátula, Garfo.

Equipamentos: Forno, Batedeira com Gancho.

Ingredientes para os Sequilhos:

  • 300g de  manteiga integral sem sal + um pouco para untar
  • 1 ovo
  • 25g de coco ralado umedecido e adoçado
  • 400g de açúcar refinado
  • 200ml de leite de coco
  • 1kg de Araruta ou Amido de Milho
  • 5g de Sal
  • Farinha para polvilhar

Como fazer os Sequilhos:

Passo 1: Separar os ingredientes da receita de sequilhos, pré-aquecer o forno 180oC e untar uma forma com manteiga e polvilhar farinha (ou usar um tapete de silicone)

Passo 2:  Em uma tigela da batedeira, colocar a manteiga integral e bater com o açúcar até formar uma mistura clara e homogênea.

Passo 3: Adicionar aos poucos, os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição para não talhar. Na sequência, adicionar o leite de coco e o sal. Continuar batendo.

Passo 4: Colocar aos poucos a araruta ou o amido de milho até dar o ponto de enrolar os sequilhos (desgrudar das mãos).

Passo 5: Fazer pequenas bolinhas com a massa de sequilho e apoiá-las sobre a forma untada, deixando um espaço entre elas. Para fazer os desenhos, pressione um garfo sobre elas.

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Passo 6: Levar ao forno pré-aquecido (180oC) por 15 minutos ou até ficarem dourados.

Gostou da receita? Armazene os sequilhos em um pote hermético bem fechado para que durem e não fiquem moles. 

Veja também a receita de broa de caxambu, uma delicia, que parece um “cookie nacional”

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Cris Muratori

 

 

 

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