Bolo de Batata Doce com especiarias – o mais úmido, fofinho e nutritivo!

Bolo de Batata Doce #fit com especiarias nosso bolo Bake and Cake…é MACIO, tem um molhadinho natural e a riqueza de nutrientes da Batata Doce e ainda por cima é sem farinha e sem leite! Inscreva-se no Youtube https://goo.gl/kt7mvb

Bolo de Batata Doce com especiarias- dizem que esse bolo é denso, e algumas receitas deixam o bolo mais grudadinho, sem aqueles furinhos que conferem maciez. Mas o do Bake and Cake ficou perfeito! Fizemos com batata doce laranja, batata doce comum (a rosada) e super funcionou.

Agora vamos a receita super testada e aprovada !

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 2 horas

Rendimento: 1 bolo médio (23cm) com furo no meio

Utensílios: forma, papel aluminio, forma de furo no meio média, espátula, balança ou copo medidor com g/ml.

Equipamentos: Forno, Liquificador

Ingredientes para o Bolo de Batata Doce com especiarias:

  • 720g de batata doce
  • 400g de açúcar demerara
  • 225ml de óleo de girassol, milho ou canola
  • 4 ovos grandes (claras separadas das gemas)
  • 290g do mix bake and cake de farinhas :
    • (180g de Fécula de Batata, 60g de farinha de arroz, 50g de polvilho doce);
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher  de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1/2 colher de chá de sal

Fondant para cobrir o Bolo de Batata Doce:

  • 180g de açúcar de confeiteiro
  • 30ml de suco de limão

Como fazer o Bolo de Batata Doce com Especiarias:

Passo 1: Pré-aquecer o forno para assar a batata doce inteira e com casca por 1 hora em forno 180oC. Separar os ingredientes, untar a forma com óleo.

Passo 2: Espremer a batata doce ainda quente ou morna ou retirar a casca, picar e colocar no liquidificador. Adicionar o óleo e o açúcar a batata doce. Bater bem.

Passo 3: Adicionar as gemas. Bater bem para incorporar.

Passo 4: Adicionar as especiarias (gengibre, canela) e a essência de baunilha e bater mais um pouco.

Passo 5: Colocar a mistura em uma tigela grande e misturar o mix de farinhas peneirados, o fermento, o bicarbonato e o sal até ficar bem incorporado. Se quiser pode continuar no liquidificador, apenas se ele for bem potente, caso contrário, siga misturando na mão ou na batedeira.

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Passo 6: Bata as claras em neve e misture com o bolo levemente, sem bater.

Passo 7: Coloque o bolo na forma e leve para assar em forno pré-aquecido 180oC por 1 hora aproximadamente ou até que ao toque de um palito esteja assado.

Bolo de Batata Doce
Bolo de Batata Doce

Deixe esfriar e desenforme sobre uma grade com uma forma embaixo caso queira colocar a calda de fondant (caso contrario, coloque sobre o prato que vai servir e polvilhe açúcar impalpável e raspas de limão ou laranja)

Passo 8: Faça a calda: misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão espremido e leve para aquecer. Ainda quente, derrame sobre o bolo e deixe esfriar. A calda vai “secar” e formar aquela coberturinha branca de açúcar deliciosa. Transfira o bolo para o prato em que será servido. Polvilhe canela se desejar ou raspas de limão e sirva.

Bolo de Batata Doce - Receita
Bolo de Batata Doce – fatia
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Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

 

 

 

 

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