Medalhão au poivre vert : filé mignon feito com molho leve de pimenta.

Medalhão au poivre vert –  é o nome chic do filé mignon com molho leve de pimenta #toquedechef e o prato sugerido pelo Bake and Cake para apimentar sua relação neste Dia dos Namorados! Inscreva-se no Youtube https://goo.gl/kt7mvb

Receita elaborada por Manu Boffino, executada por Cris Muratori, Bake and Cake.

Dificuldade : Fácil

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 2 pessoas (1 medalhão de 200g por pessoa).

Utensílios: Frigideira, Espátula, Tigela, Tábua, Rolo de Macarrão (opcional), assadeira, colher, ramequim (opcional)

Equipamentos: Fogão, Forno.

Ingredientes do Medalhão ao Poivre Vert:

  • 2 medalhões de filé mignon de aproximadamente 200gr (ou se preferir , faça com frango que funciona também!)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de pimenta verde em conserva
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 raminho de tomilho
  • 50 ml de conhaque
  • 150 ml. de creme de leite fresco

Modo de Fazer o  Medalhão ao Poive Vert:

Passo 1 : Pré-aqueça o forno a 180oC. Separe todos os ingredientes. Tempere os medalhões já porcionados com sal e pimenta do reino.

Medalhão ao poivre vert - Receita
Medalhão ao poivre vert

Passo 2: Aqueça uma frigideira (tem que ficar muito quente) coloque metade da manteiga, derreta em fogo baixo até ficar com uma cor de caramelo.

Passo 3: Coloque os medalhões e sele por 2 minutos de cada lado ou até dourar.

Passo 4: Transfira para uma assadeira junto com a manteiga e finalize no forno até o ponto desejado (180oC por  aproximadamente 10 minutos para ficar ao ponto para mal)

Medalhão ao poivre vert
Medalhão ao poivre vert

Passo 5: Enquanto o medalhão assa no forno, termine de preparar o molho. Quebre levemente os grãos de pimenta verde com um rolo de madeira ou a lateral de uma faca.

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Passo 6: Na mesma frigideira doure o restante da manteiga e salteie a cebola até estar ficar transparente, adicione os grãos de pimenta e o tomilho e refogue por alguns minutos.

Passo 7: Regue com o conhaque e leve ao fogo alto para flambar (deixe todo o álcool evaporar).

Medalhão au poivre vert
Medalhão au poivre vert, molho sendo flambado.

Passo 8: Descarte o tomilho e acrescente o creme de leite, tempere com o sal e deixe reduzir até o creme engrossar um pouco.

Passo 9: Sirva cobrindo metade do medalhão e coloque o molho excedente em um ramequim.

Acompanhe o medalhão au poivre vert com um risoto, fica maravilhoso!

Veja o video com todas as receitas sugeridas para o seu jantar romântico, tendo este prato como o principal. Veja as receitas dos demais pratos em bakeandcake.blog.br/menu-namorados.

#dicabakeandcake – Você também pode fazer esta receita com peito de frango. Use um peito de frango pequeno desossado e sem a pele. Divida-o ao meio no sentido longitudinal e para facilitar o tempero e o cozimento faça três cortes bem rasos, em diagonal em cada porção.Tempere com sal, pimenta do reino, alho picado e um pouco de vinho branco, esfregue bem na carne.Siga o mesmo processo de cocção do medalhão.Quando colocar no forno cubra com papel de alumínio para que o frango cozinhe sem ressecar.

Esperamos que tenha gostado de nossa receita especial para o Dia dos Namorados!

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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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