Biscoito de Polvilho Assado – leve, saboroso e fácil de fazer (sem glúten)

Biscoito de Polvilho Assado – os melhores biscoitos de polvilho? São os que você pode fazer com essa receita (sem glúten)! Inscreva-se no Youtube https://goo.gl/kt7mvb

Gente tem biscoito mais gostoso do que de polvilho? Ele tem sabor de infância, agrada adultos e crianças. E uma importante descoberta: dá sim para fazer em casa e ficar ainda mais delicioso do que o comprado. Com a vantagem que não vai ter nada estranho que você desconheça nos ingredientes, pois tudo é 100% caseiro e muito mais saudável do que muitas marcas industrializadas.

Dificuldade: Fácil, parece um pouco com o preparo do pão de queijo, cuja receita aliás é muito boa!

Tempo de Preparo: 45 minutos no máximo

Utensílios: Tigela, Panela, Copo Medidor em g e ml e/ou balança (algumas medidas em g foram transformadas em colheres de chá para facilitar), forma, tapete de silicone, Saco plástico transparente cortado na ponta (médio – largo) ou saco de confeitar com bico liso.

Equipamentos: Fogão, Forno.

Ingredientes – Receita de BISCOITO DE POLVILHO Assado

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  • 160 ml de Óleo de milho
  • 125 ml de Leite integral
  • 1 ovos ou 62g
  • 150 ml de água
  • 12g de sal refinado ou 2 colheres e meia de chá
  • 15g de Açúcar refinado ou 4 colheres de chá bem cheias
  • 375g de Polvilho azedo

Como fazer Biscoito de Polvilho Assado:

Passo 1 – Levar à água, sal, óleo e açúcar para ferver.
Passo 2 – Escaldar o polvilho com esta mistura e espere esfriar.
Passo 3 – Adicionar o ovo, misturando bem para obter um composto homogêneo.
Passo 4 – Misturar o leite aos poucos. Veja como a massa tem que ficar….
Biscoito de Polvilho - ponto da massa
Biscoito de Polvilho Assado – ponto da massa
#dicabakeandcake – Fazer um teste antes de moldar todos os biscoitos, fazer alguns para testar a massa e ver se o resultado fica bom. Assim dá tempo de corrigir a massa antes de moldar os biscoitos.
Passo 5 – Moldar os biscoitos – e coloque a mistura no saco de confeitar com bico liso de 1,5cm de diâmetro ou somente com um saco plástico cortado na ponta. Montar biscoitos de 4 a 5  cm de comprimento sobre um tapete de silicone.
Biscoito de Polvilho - como dar o formato
Biscoito de Polvilho Assado – como dar o formato
Passo 6: Levar para assar em forno pré-aquecido a 160oC e assar até que os biscoitos estejam firmes e levemente dourados. Importante: não abrir o forno durante o cozimento para que não murchem.
Biscoito de Polvilho Prontos horizontal
Biscoito de Polvilho Prontos – mais dobradinhos!
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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