Bolo Prestígio, s/ glúten e s/ lactose, mas ninguém diz..de tão delicioso!

Bolo Prestígio –  o mais gostoso e fofo é #fit, sem glúten e sem lactose. Feito com massa de pão de ló de chocolate e fécula de batata e chantilly de coco. Original, né? Inscreva-se no Youtube https://goo.gl/kt7mvb

 Bolo Prestígio (chocolate com coco) : Saia do convencional com nossa receita de Bolo Prestígio.

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 2 horas (inicie um dia antes, deixando o leite de coco de caixinha na geladeira por 12 horas)

Rendimento: 1 bolo – forma de 20cm a 23cm

Utensílios: 2 Formas redondas de 20cm ou 23 cm, fouet, espátula, xícara ou medidor, papel manteiga, saco e bico  de Confeitar, prato para o Bolo, bailarina ou suporte giratório para confeitar o bolo.

Equipamentos: Forno, Batedeira.

A) Pão de Ló de Chocolate de Fécula de Batata (S/Glúten e s/Lactose)

  • 6 ovos (claras separadas das gemas)
  • 01 xícara de chá de açúcar
  • 03 colheres de sopa de fécula de batata
  • 01 colher de cacau em pó
  • 01 colher de sopa de fermento em pó

II) Bolo Prestígio – Recheio e Cobertura

  • 1kg de Chantilly de coco (na geladeira) – usar 1l de leite de coco
  • Coco Ralado Fresco (opcional)
  • Coco Ralado Em Fitas (hidratar previamente)
  • Granulado de Chocolate, Confeitos de Chocolate (granulado)

Como fazer o Bolo Prestígio sem Glúten e sem Lactose

Passo 1: Seguir o modo de preparo do Bolo (Pão de Ló de Fécula de Batata), acrescentando na receita 1 colher de sopa de cacau em pó (juntamente com a farinha) . Dividir a massa em duas formas untadas com óleo ( milho, canola ou de coco) e levar para assar em forno pré-aquecido 180oC por 30 minutos ou até que ao toque de um palito esteja completamente assado.

Bolo de Fécula de Batata (Sem Glúten e sem Lactose) : o mais leve e fofo!

Para ver o passo a passo de como fazer o bolo, veja o vídeo aqui:

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Passo 2 : Chantilly de Coco – preparar o chantilly de coco, conforme a receita abaixo:

Chantilly de Coco – Delicioso e Sem Lactose – super fácil de fazer.

Passo 3: Montar e Rechear – Coloque o bolo sobre uma base de papelão em cima de uma bailarina ou suporte alto , de preferência giratório. Com o auxilio de uma espátula ou do saco de confeitar, recheie o bolo.

Passo 4: Com o saco de confeitar, faça “rosas” na parte superior do bolo.

Passo 5: Confeite as laterais com chocolate picado ou granulado, salpique chocolate sobre as rosas e pronto! Já pode servir!

Importante: . Guarde na geladeira, caso não sirva imediatamente, o chantilly de coco é muito sensível ao calor.

Bolo prestigio
Bolo prestigio
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Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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