Massa de Bolo de Chocolate: as 5 melhores massas by Bake and Cake!

Massa de Bolo de Chocolate, as 5 melhores, testadas e aprovadas pelo Bake and Cake, com explicação do melhor uso e quais os diferenciais em textura, maciez, possibilidade de rechear.  Inscreva-se no Youtube https://goo.gl/kt7mvb

Em um único post, as 5 melhores receitas de MASSA DE BOLO DE CHOCOLATE, testadas e aprovadas, com indicação do uso ideal e rendimento.

  1. Massa de Pão de Ló de Chocolate – O Tradicional

Para que é indicado: Indicado para Bolos Recheados, com cobertura.

Rendimento: Um bolo de 20cm de 2 camadas.

  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 120g de açúcar
  • 120g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  •  20g de chocolate em pó.

Para ver o modo de preparo consulte a receita de Bolo Confeitado de Dia das Crianças (não coloque chocolate se não for fazer de chocolate) e não é necessário colocar a manteiga (o que pode complicar um pouco a execução)

2) Massa de Bolo de Chocolate Tudo 2, o mais fácil de fazer!

Para que é indicado: Indicado para Bolo Simples, com cobertura.

Rendimento: 1 bolo médio – 23cm

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chocolate em pó + um pouco para untar
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200ml de água quente (não ferver)
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico (exceto o fermento que não começa com 2)

Para que é indicado: Esse bolo é muito fácil , pois todos os ingredientes começam com 2! E além disso o modo de preparo é todo no liquificador, só que ele não serve para rechear tá? É um bolo muito granuloso, se tentar cortar ele desmonta, mas dá para fazer coberturas, menos a de glacê de chocolate ou tipo espelho, porque ele não fica liso, porque é muito granuloso.

Para ver o modo de preparo, consulte o  Bolo Vulcão de Chocolate e para um bolo simples coberto e confeitado, receitas que ficam ótimas com esta massa.

3) Massa de Bolo Chiffon de Chocolate, o Preferido!

Para que é indicado: Ideal para rechear ou para fazer simples mesmo, apenas com cobertura ou até mesmo sem. Tem como característica ser muito fofo. Para rechear, o ideal é já separar em 2 partes e dividir o bolo em formas untadas e com

Rendimento: 16 fatias generosas ou 24 menores.

Ingredientes da Massa de Bolo Chiffon de Chocolate:

 – Para o massa do Bolo Chiffon de Chocolate:

  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 3/4 xícara de chá de água quente
  • 1 + 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 + 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de café de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal
  • 7 claras e 7 gemas
  • 1/2 xicara de chá de óleo
  • 1 colher de café de baunilha

Para ver o modo de preparo, consulte a receita de Bolo Chiffon de Chocolate.

Bolo Chiffon de Chocolate – receita do #fundodobau , com design moderno.

Custom Search

4)  Massa de Bolo de Chocolate com Iogurte, o perfeitinho.

Para que é indicado: Ideal para fazer um bolos pelados, ou “naked cake”. Tem uma consistência ótima para rechear e corta com facilidade, mas como a massa não é muito grande, normalmente é dividido em duas formas. Mas se precisar dobrar a massa e cortar em camadas, vai funcionar!

Rendimento: 1 bolo de 20cm (pode dividir em duas formas para facilitar)

  • 175g de manteiga sem sal em temperatura ambiente , mais um pouco para untar
  • 175g de acúcar demerara
  • 3 ovos grandes
  • 125g de farinha de trigo
  • 50g de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de iogurte grego tradicional ( em nossa receita usamos coalhada e deu certo)

Bolo que tem um preparo muito similar ao nosso queridinho, a massa de bolo – pão de -ló Vitória.

Para ver o modo de preparo, consulte a receita de Naked Cake Três Chocolates.

Naked Cake Três Chocolates: a trilogia do chocolate em um bolo.

5) Massa de Pão de Ló de Chocolate de Fécula de Batata, o Delicioso – Sem Glúten e Sem Lactose.

Massa de Bolo Ideal para fazer recheada,mas é recomendável já dividir a massa, pois ela é bastante fofa e pode quebrar ao dividir.

Rendimento: 1 bolo – forma de 23cm

  • 6 ovos (claras separadas das gemas)
  • 01 xícara de chá de açúcar
  • 03 colheres de sopa de fécula de batata
  • 01 colher de cacau em pó
  • 01 colher de sopa de fermento em pó

Para ver o modo de preparo da receita, consulte o Bolo Prestígio.

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Deixe aqui seu comentário