Bolo Fácil 10 em 1 #fundodobau : 1 única receita que vira 10 bolos ou mais!

Bolo Fácil 10 em 1 – 1 massa básica, que pode virar 10 bolos do dia a dia diferentes, como bolo de baunilha, bolo de chocolate, bolo de limão, bolo de laranja, bolo de coco, bolo de suco de frutas, etc!  Clique e veja todas as variações. Inscreva-se no Youtube: https://goo.gl/kt7mvb

Dificuldade: como o nome já diz, fácil

Tempo de Preparo: 1 hora ou um pouco menos.

Rendimento: 1 bolo com furo no meio de 23cm

Utensílios: Tigelas, Xícara para medir, colher de sopa, espátula, forma de 23cm com furo no meio.

Equipamentos: Forno

Por Manu Boffino

Massa Básica do Bolo Fácil 10 em 1 – Ingredientes:

  • 200   gr de manteiga
  • 2   xícaras de açúcar
  • 4   ovos
  • 1   pitada de sal
  • 3   xícaras de farinha peneirada
  • 1   colher (sopa) de fermento em pó
  • 1   xícara de leite

Como fazer o Bolo Fácil 10 em 1 – Massa Básica 

Passo 1: Pré-aqueça o forno a uma temperatura média (180ºC). Unte uma forma de furo no centro com manteiga e polvilhe com farinha.

Passo 2: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas (uma por vez) e continue batendo até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Bolo Fácil 10 em 1 – preparo

Passo 3: Adicione a pitada de sal.

Passo 4: Em velocidade baixa, na batedeira ,  vá incorporando alternadamente o leite e a farinha.

Bolo Fácil 10 em 1
Bolo Fácil 10 em 1
Bolo Fácil 10 em 1
Bolo Fácil 10 em 1 – massa batida, sem fermento e sem claras, bem cremosa.

Passo 5: Acrescente o fermento.

Passo 6: Bata as claras até estarem em neve firme e adicione à massa.

Passo 7: Coloque a massa na forma e asse de 30 a 40 minutos ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo

Bolo Fácil 10 em 1
Bolo Fácil 10 em 1 – massa pronta

Variações do Bolo 10 em 1:

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1 – Bolo de Baunilha: perfume a massa com ½  colher (café) de baunilha;

2 – Bolo de Laranja: substitua o leite por uma xícara de suco laranja e adicione ao final do preparo da massa, antes de incorporar o fermento, casca ralada de 1 laranja.

3 – Bolo de Limão: talhe o leite com o suco de 1 limão e adicione ao final do preparo da massa, antes de incorporar o fermento, a raspa da casca do limão.

4 – Bolo de Maracujá: substitua o leite por uma xícara de suco: bata a polpa de 6 maracujás num processador, use a lâmina de plástico para não quebrar as sementes, (se não tiver processador utilize uma peneira) até obter um suco bem líquido. Coloque numa xícara e complete com água. Adicione ao final do preparo da massa, antes de incorporar o fermento, as sementes de um maracujá.

5 – Bolo de Suco de Frutas: substitua o leite por uma xícara de qualquer suco industrializado concentrado de frutas.

6 – Bolo de Coco: diminua o leite para ½ xícara e misture com 100ml de leite de coco.

7 – Bolo Mármore: divida a massa em 2 partes iguais e junte a uma das partes 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e à       outra a casca ralada de ½ limão

8 – Bolo de Queijo: adicione ao final do preparo da massa, antes de incorporar o fermento, 100gr de queijo Minas Padrão ralado. Escolha um queijo com pouco sal.

9 – Bolo de Goiabada: corte a goiabada em cubos pequenos e enfarinhe levemente para que não afundem. Coloque metade da massa na forma, arrume os cubinhos de goiabada sobre o meio dessa massa e cubra com a massa restante.

10 – Bolo de Chocolate: adicione 1 xícara de chocolate em pó a massa básica e 1 limão ao leite.

Nota  – Para fazer este post usamos como referência a receita de massa básica com a variação de laranja, tá?

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Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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