Torta de Geleia #toquedechef – 2 opções de massa e vários recheios….

Torta de Geleia Bake and Cake – Crie sua torta, usando a massa de torta com 3 ingredientes ou a Massa Folhada Rápida. E quanto a geleia? Você pode fazer com nossa receita variando as frutas ou comprar a de sua preferência..Isso que é criar com #toquedechef. Inscreva-se no Youtube.

Dificuldade: Média se fizer a geleia e a massa folhada rapida, Facil se fizer a massa de torta doce ou salgada com 3 ingredientes e comprar a geleia para rechear.

Tempo de Preparo: Varia de acordo com a receita escolhida

  • Massa Folhada Rápida: 3 horas e meia
  • Massa de Torta Doce ou Salgada: 45 minutos a 1 hora no máximo.
  • Geleia – 2 horas e meia, pois aqui foi usado 2X a receita básica.

Rendimento: 1 torta de 23cm, com 3cm de altura no máximo.

Utensílios: Forma desmontável de 23cm, Rolo para abrir massa, cortador de massa ou faca, Filme Plástico, Espátula.

Equipamentos: Forno, Fogão, Geladeira,

Para fazer essa torta, a ideia foi combinar receitas aqui do Bake and Cake. Mais do que dar receitas, a gente quer estimular a sua criatividade, possibilitando que você faça as suas criações.

Por isso, para essa torta de geleia , temos algumas possibilidades, que serão expostas a seguir.

I) Para a Massa da Torta de Geleia, usar a Massa de Torta Doce ou Salgada com 3 ingredientes Bake and Cake

A) Massa de Torta Doce ou Salgada com 3 ingredientes

Essa massa de torta é muito deliciosa e cabe bem com doces. A ideia agora é usar a massa de torta para criar uma torta doce de geleia!

Ingredientes: 1 receita de massa de torta doce ou salgada com 3 ingredientes.

Modo de Preparo: Para isso, veja a nossa receita de massa de torta doce ou salgada com três ingredientes . Para ver como fazer, veja o nosso vídeo abaixo:

Uma diferença que teremos será na hora de fazer a parte superior, em que ok fazer como está no video, mas o ideal mesmo é montar como está na foto abaixo (em formato aberto, em treliça simples), mas isso veremos na parte da montagem da Torta, abaixo.

Torta de Geleia
Torta de Geleia – foto pronta

B) Para a Massa , usar a Massa Folhada Rápida

Ingredientes: 1 receita de massa folhada rápida

Para fazer essa torta de geleia com essa massa, veja o link abaixo.

http://bakeandcake.blog.br/2017/07/02/massa-folhada-rapida/

Massa Folhada Rápida
Massa Folhada Rápida – inicio da preparação

II) Para a Geleia (Recheio da Torta)

A) Geleia de Frutas Bake and Cake

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Ingredientes:

  • 1 receitas de geleia de frutas Bake and Cake, para ver a receita (ingredientes e modo de preparo) clique aqui.

III) Montagem da Torta de Geleia (aqui feita com a Massa Folhada Rápida)

Torta de Geleia
Torta de Geleia – massa aberta na forma, reforço nas laterais (massa folhada rápida)

Passo 1: Pré-aquecer o forno a 180oC. Abrir a massa com o rolo (fina) e acomodar na forma desmontável. Cortar alguns pedaços  forrar mais grosso nas laterais, pressionando com os dedos. A massa tende a encolher um pouco, então pode abrir um pouco maior do que pretende usar nas laterais. Furar a massa com o garfo.

Passo 2:  Como o recheio desta torta solta umidade quado aquecido, é necessário neste caso pré-assar a massa.  Levar para assar por 10 minutos, de preferência acomodar grãos de feijão sobre a massa para que não suba.

Passo 3: Com a massa pré-assada e fria, colocar o recheio, espalhar bem.

Torta de Geleia
Torta de Geleia – recheada com a geleia de frutas vermelhas bake and cake.

Passo 4: Abrir a massa com o rolo sobre a bancaca enfarinhada e fazer um retângulo ou quadrado de espessura fina. Cortar tiras de 1 dedo ou 1 dedo e meio de largura.

Torta de Geleia
Torta de Geleia – Cortando a massa para fazer tiras que formarão a parte superior da torta.

Passo 5: Colocar as tiras sobre a massa formando uma treliça simples, não há necessidade, apenas sobrepondo as tiras de massa, sem intercalar por cima e por baixo.

Torta de Geleia
Torta de Geleia – montada,

Passo 6:  Pincelar ovo por cima da treliça

Torta de Geleia
Torta de Geleia – pincelar ovo inteiro antes de levar para assar

Passo 7: Levar a torta para assar, por aproximadamente 30 minutos a 180oC, ou até que esteja dourada na parte superior.

E ai ? Qual massa vai fazer para sua Torta de Geleia? A que fizemos com a massa folhada rápida ficou ótima, a massa vai super bem com torta doce!

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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

 

 

 

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