Creme de Confeiteiro Infalível e suas variações deliciosas – Chocolate e Caramelo!

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

O Creme de Confeiteiro ou Creme Patissiere é um clássico da confeitaria, mas sabia que dá para fazer sem errar e também em outros sabores –  Chocolate e também de Caramelo? Clique e veja o vídeo https://youtu.be/Wh676xsB-V8 e inscreva-se no Youtube.

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Dificuldade: Média, mas com esse modo de fazer fica fácil.

Rendimento: Veja em cada receita.

Tempo de Preparo: 30 minutos, aproximadamente (sem tempo de resfriamento)

Utensílios: Tigela, Medidor em ml/g, espátula, fouet.

Equipamentos: Batedeira, Fogão.

A receita tradicional de Creme de Confeiteiro do Bake and Cake é infalível!  Como fazer para não errar? Siga direitinho os passos do nosso vídeo, feito com a receita base.

 

Para essa receita de Creme de Confeiteiro Infalível usamos:

Ingredientes (Receita Base)

Rendimento da receita base: 600g aproximadamente de creme de confeiteiro

  • 100 g de açúcar
  • 50 g de maisena
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 400 ml de leite

Como fazer o Creme Patissiére ou de Confeiteiro:

Passo 1: Bata o açúcar, os ovos, a maisena e a baunilha na batedeira.

Passo 2: Em uma panela, esquente o leite e retire do fogo logo que começar a borbulhar, desligue e reserve.

Passo 3: Misture o leite quente sobre a mistura de ovos mexendo sem parar.

Passo 4: Leve todo o creme para ferver em fogo médio e não pare de bater até engrossar. Neste ponto, reduza o fogo e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos ( ou para evitar riscos de queimar, tire a panela do fogo e continue mexendo, e deixe cozinhar com o calor residual)

Passo 5: Transfira o creme pronto para uma tigela, cubra com filme plástico rente ao creme até o momento de utilização, tomando cuidado para ele não esfriar e tornar o manuseio mais difícil. O ideal é que fique morno para que possa ser utilizado sem problemas. Se esfriar, bata novamente até ficar liso.

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Variações de Sabor do Creme de Confeiteiro – ideal para recheios!

Ingredientes para o Creme de Confeiteiro de Chocolate.

Rendimento: aproximadamente 600g

  • 100 g de açúcar
  • 40 g de maisena
  • 60g de chocolate em pó (peneirado)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 400 ml de leite

Como fazer o Creme de Confeiteiro de Chocolate:

Variações em relação a receita básica de Creme de Confeiteiro: Siga o modo de preparo do creme de confeiteiro clássico, acrescentando no passo 1 o cacau em pó. Reserve coberto com filme plástico rente ao creme.

#dicabakeandcake – o creme de confeiteiro de chocolate também pode ser feito com chocolate em pedaços, para isso use 70-80g de chocolate derretido em banho maria ou no microondas. Siga o passo a passo do creme de confeiteiro normalmente, acrescente o chocolate derretido ao creme no final, mexendo para ficar liso e homogêneo.

Ingredientes para o Creme de Confeiteiro de Caramelo.

Rendimento: aproximadamente 500g

  • 200 g de açúcar para a calda de caramelo
  • 25g de açúcar para o creme
  • 60ml de água ou o suficiente para umedecer todo o açúcar da calda
  • 50g de maisena.
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 400 ml de leite integral

Como fazer o Creme de Confeiteiro de Caramelo:

Variações em relação a receita básica de Creme de Confeiteiro: Siga a receita básica, mas com as seguintes modificações: Passo 1 – Bata os ovos com 25g de açúcar, a maisena e a baunilha.  Coloque o açúcar (200g) e a água em uma panela,  reserve.  Coloque uma panela com água para ferver (para banho maria). Siga o preparo do creme de confeiteiro normalmente e ao finalizar (passo 5), coloque-o em banho maria na tigela da batedeira e mexa de vez em quando.   Passo 6 – Faça uma calda de açúcar com a água e açúcar restantes, deixando ficar bem dourado, mas tomando cuidado para não queimar.  Em caso de dúvida sobre o preparo do caramelo, clique aqui e veja nossas dicas de preparo. Passo 7:  Volte o creme de confeiteiro para a batedeira, misture a calda de caramelo aos poucos ao creme e continue batendo em velocidade alta, para ficar liso e homogêneo. Cubra com filme pvc e reserve para utilizar como recheio ou coberturas. Mantenha refrigerado se for usar no dia seguinte. É delicioso!

Veja também outras receitas em que foram usados um destes cremes para recheios :

Torta de Morango Bake and Cake  – nossa “marca registrada”

Torta de Pêssego – perfeita e deliciosa.

Torta Holandesa – visual e sabores perfeitos, made in Brasil.

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem aqui e em :

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

logo_aplicacao01

 

Deixe uma resposta