Cremes derivados do confeiteiro: Creme Mousseline e Diplomata, fáceis!

Cremes Derivados do Confeiteiro – Dê um passo a mais em sua arte de confeitar e faça os derivados do Creme de Confeiteiro: Mousseline e Diplomata com um #toquedechef. Bora fazer as receitas? Inscreva-se no Youtube https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

Essa semana nosso foco foi tirar da sua cabeça que fazer o creme de confeiteiro pode ser um pesadelo. Ai decidimos compartilhar nossa receita infalível que você confere no link http://bakeandcake.blog.br/2017/07/02/creme-de-confeiteiro/

Assista o video:

E já que isso agora ficou moleza, vamos aos derivados do creme de confeiteiro.

A fórmula de preparo  é simples:  misturar o creme de confeiteiro com algo mais…e gerar um novo creme, sem complicações, fáceis de fazer.

E o melhor, para fazer os cremes derivados do confeiteiro você pode partir da receita com sabores, caramelo ou chocolate. Experimente.

Dificuldade: Fácil.

Tempo de Preparo: varia de acordo com a receita, normalmente meia hora!

Rendimento: veja em cada receita

Utensilios: Tigela, espátula, panela,

Equipamentos: Fogão, Batedeira.

Cremes Derivados do Creme de Confeiteiro:

  • Creme Mousseline
  • Creme Diplomata (variação: Creme Diplomata de Gengibre)

Vamos as receitas?

I) Cremes derivados do Confeiteiro: Creme Mousseline

O Creme Mousseline é um creme de confeiteiro enriquecido com manteiga e batido até adquirir uma textura leve.

Rendimento: Aproximadamente 450g

Ingredientes:

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Modo de Fazer o Creme Mousseline: preparar o creme de confeiteiro conforme a receita Bake and Cake. Transferir o creme ainda quente para a tigela da batedeira e bater em velocidade baixa, até atingir a temperatura ambiente, ou espere esfriar coberto por papel filme pvc. Adicione a manteiga em cubos em temperatura ambiente ao creme, bata em velocidade alta até ficar totalmente incorporado e com textura bem leve.

Creme Mousseline: Em proporções diferentes, Foi usado para fazer a Torta Holandesa..

Torta Holandesa - receita
Torta Holandesa – Bake and Cake

II) Cremes Derivados do Confeiteiro: Creme Diplomata

O Creme Diplomata é um creme de confeiteiro em que é adicionado creme de leite batido.

Rendimento: aproximadamente 400g

Ingredientes do Creme Diplomata: 

  • 1/2 receita de creme de confeiteiro infalível
  • 120ml de creme de leite fresco gordo (+35% de gordura)
  • 2g de gelatina em folha sem sabor e incolor (como referencia, um envelope de 12g de gelatina = 6 folhas de gelatina)

Modo de Fazer o Creme Diplomata: Demolhe a gelatina em uma tigela, com água gelada por alguns minutos até amolecer. Esprema, para retirar o excesso de água. Prepare o Creme de Confeiteiro e retire-o do fogo. Adicione a Gelatina hidratada. Despeje em uma tigela e deixe esfriar na geladeira, mexendo de vez em quando.  Bata o creme de leite na batedeira  até obter picos moles  e acrescente ao creme de confeiteiro gelado, misturando bem (não bata na batedeira, faça isso com uma espátula). Leve a geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.

#dicabakeandcake – este creme pode ser feito com gengibre. Para isso, faça uma infusão no leite do creme de confeiteiro com 20g de gengibre fresco ralado. Deixe descansar por 30 minutos. Coe e use o leite para fazer o creme de confeiteiro e siga os demais passos do creme diplomata descritos acima. Use imediatamente.

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Um beijo e até a próxima receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

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