Rosca de Nutella, feita com a Massa Básica de Pão Doce Bake and Cake!

Rosca de Nutella – a massa básica de pão doce Bake and Cake foi usada para fazer esta rosca de Nutella. Quer saber como é que ela ficou assim, com este formato? Clique e veja o passo a passo! Inscreva-se no Youtube https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw.

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

A gente gosta de dar a vocês o poder de criar com nossas receitas versáteis e básicas, como a da massa básica de pão doce e do bolo 10 em 1, massa de torta e tantas outras que foram publicadas por aqui.

Mas que tal fazer com a massa básica de pão doce esta rosca de nutella com este formato diferente?

Dificuldade: fácil, o segredo está em fazer o formato desta rosca/pão.

Rendimento: para 300g de farinha o rendimento é de 560g + recheio de nutella. Você pode aumentar as quantidades usando os % abaixo para recalcular as proporções.

Tempo de Preparo: 3 a 4 horas.

Utensílios: Tigela, cortador de massa ou faca, suporte redondo ou pires para por no centro da massa, colher, Papel Filme, Espátula, Grade, Forma, Balança ou copo medidor com medida em g e em ml.

Equipamentos: Forno

Ingredientes: 

  • 300g de farinha de trigo (100%)
  • Fermento Biológico Seco – 3g (1%) ou Fermento Biológico Fresco 9g (3%)
  • 9g de Leite em Pó (3%)
  • 45g de açúcar (15%)
  • 132ml de água (44%)
  • 45g de ovos (1 ovo aproximadamente) -(15%)
  • 18g de margarina (6%)
  • 4,5g de sal (1,5%)
  • Óleo para untar – o suficiente para não grudar
  • Nutella: 250g a 300g

Modo de Fazer a Rosca de Nutella:

I) Massa da Rosca de Nutella

Prepare a massa de pão doce conforme a receita do post abaixo. Quando chegar na parte de dividir e modelar a massa siga os passos a seguir desta receita.

Massa Básica de Pão Doce – 1 única massa para vários tipos de pães doces.

Custom Search

Para ver o vídeo da Massa Básica de Pão Doce, veja abaixo:

II) Para rechear e modelar a Rosca de Nutella, siga os passos abaixo:

Passo 1: Depois que a massa cresceu pela primeira vez, divida-a em 3 partes e deixe descansado novamente. Aqueça o forno a 180oC. Abra cada uma das partes em três discos redondos de mesmo tamanho. Unte uma forma de pizza grande com óleo para acomodar a rosca.

Passo 2: Coloque em um disco metade do recheio, cubra com o outro disco, repita novamente.

Rosca de Nutella
Rosca de Nutella – colocando a segunda camada.
Rosca de Nutella
Rosca de Nutella – colocando a terceira camada.

Passo 3: Coloque um pires ou suporte redondo no meio da massa e corte-a em 4 pedaços.

Rosca de Nutella
Rosca de Nutella – cortando a massa em 4 partes, depois de rechear.

Passo 4: Corte cada pedaço na metade, formando agora 8 pedaços.

Rosca de Nutella
Rosca de Nutella

Passo 5: Corte cada pedaço na metade novamente, formando agora 16 pedaços.

Rosca de Nutella
Rosca de Nutella

Passo 6: Pegue dois pedaços, torça para o lado de fora e cole as pontas. Faça isso mais 7 vezes, até completar todas as pontas da rosca.

Rosca de Nutella
Rosca de Nutella

Passo 7: A rosca ficará com o formato abaixo.

Rosca de Nutella
Rosca de Nutella

Passo 8:  Leve para assar em forno 180oC pré-aquecido até ficar dourada (mais ou menos 30 minutos) . Veja como ficou pronta:

Rosca de Nutella
Rosca de Nutella
E para ver outras receitas bem bacanas de pães, acesse nossa página especial aqui.
Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

logo original
logo

Deixe aqui seu comentário