Bolinho de chuva Tradicional com Fubá! Quem nunca comeu? #fundodobau

Bolinho de Chuva Tradicional – – há várias versões, mas esse veio do #fundodobau, o mais tradicional , feito com fubá.  Veja a receita clicando na foto. Inscreva-se no Youtube https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

A receita que lembra as vovós: Bolinho de Chuva Tradicional, neste caso também Bolinho de Fubá, pois nossa receita tem fubá e veio direto do #fundodobau.

E para que fique ainda mais fácil ver como preparar esta delicia, o passo a passo será em vídeo! Espero que curtam!

Dificuldade : Muito Fácil

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: Receita para 15 a 20 bolinhos feitos com 3/4 de colher de sopa de massa cada um.

Utensílios: Tigela, Espátula ou Fouet, xícara, colher de sopa (para medidas), panela pequena, 2 colheres, escumadeira, papel absorvente, prato, prato para servir.

Equipamentos: Fogão (o bolinho é feito a mão)

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de fubá
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite (ou o suficiente para dar o ponto)

Para ver o modo de preparo, assista o vídeo abaixo:

Obs. Para fazer os bolinhos, usar duas colheres, fazer as “bolinhas” e despeje em óleo quente – 160oC. Doure bem.

Custom Search

Sabe qual é a versão mais próxima dos bolinhos de chuva na culinária clássica? Os choux fritos! Massa Choux, a massa que usamos para fazer a bomba, outra receita imperdível.

Bake and Cake – Choux Fritos – massa choux feita como “bolinhos de chuva” lindinhos e gostosos #toquedechef!

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

logo original

 

Um comentário

Deixe aqui seu comentário