Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
Bolo Brigadeiro

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Bolos

Bolo Brigadeiro #bbb, o mais fácil e delicioso, não é muito doce!

30 de julho de 2017
Bolo Brigadeiro 30 de julho de 2017

Bolo Brigadeiro, com a melhor cobertura(não fica muito doce)! O bolo mais famoso e amado por adultos e  crianças com cobertura de Brigadeiro by Cake and Cake. Inscreva-se no Youtube https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw/feed

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora e meia

Rendimento: um Bolo de Furo no Meio – Forma Média

Utensílios: Tigela, Peneira, Espátula, Forma de Furo no Meio – Média, Panela pequena.

Equipamentos: Batedeira, Fogão.

Ingredientes do Bolo Brigadeiro Bake and Cake:

I) Massa do Bolo de Brigadeiro

  • 200g de manteiga
  • 2  xícaras de açúcar
  • 4  ovos
  • 1   pitada de sal
  • 3   xícaras de farinha peneirada
  • 1   colher (sopa) de fermento em pó
  • 1   xícara de leite
  • Suco de 1 limão (adicione ao leite)
  • 1 xícara de chocolate em pó meio amargo

Modo de Fazer o Bolo Brigadeiro:

Para fazer a massa do bolo de brigadeiro, siga o modo de preparo do bolo 10 em 1:

https://bakeandcake.blog.br/2017/06/26/bolo-facil-10-em-1/

e adicione o chocolate e o limão ao leite.

Ou selecione a massa de um dos bolos de chocolate bake and cake!

https://bakeandcake.blog.br/2017/06/25/massa-de-bolo-chocolate/

Enquanto o bolo assa, faça a cobertura:

Parte II) Cobertura de Brigadeiro para o Bolo de Brigadeiro

Rendimento: Suficiente para cobrir o bolo, se fizer esta cobertura para rechear, dobre as quantidades (Para um bolo de duas camadas)

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó meio amargo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de Fazer a cobertura do Bolo de Brigadeiro (Cobertura de Brigadeiro)

Passo 1: Misturar todos os ingredientes em uma panela (exceto o granulado) e levar em fogo baixo, mexendo para não grudar. Assim que a cobertura começar a engrossar, deixar um pouco mais e desligar ( ponto de brigadeiro mole)

Passo 2: Deixar a cobertura amornar em temperatura ambiente. Com o bolo morno ou frio, despejar a cobertura por cima.

Passo 3: Espalhar nas laterais, colocar o chocolate granulado por cima.

Está pronto! Fácil e Delicioso.

Bolo de Brigadeiro
Bolo Brigadeiro

Espero que tenham gostado!

 

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet


Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->