Bolo de mandioca cozida: de liquidificador, sem glúten, fácil e delicioso.

Bolo de Mandioca Cozida ou Aipim ou Macaxeira –  #cafécombolo. Prático, Rápido, Delicioso, do jeito que todo mundo gosta. Inscreva-se no Youtube https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

  • Bolo delicioso com ingrediente típico do Brasil, também chamado de Aipim e Macaxeira, feito no liquificador, prático e rápido.
  • Não tem glúten e pode ser feito sem lactose *indicaremos como.

Novo episodio da série Café com Bolo! Bolo de Mandioca Cozida.

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 1 bolo grande, de furo no meio ou em assadeira retangular.

Utensilios: Espátula, Forma de Furo no meio, Panela de Pressão

Equipamentos: Fogão, Forno

Ingredientes do Bolo de Mandioca Cozida – Aipim – Macaxeira

  • 600g de mandioca cozida (compre entre 700g e 800g crua)
  • 1 lata de leite condensado (ou 300ml de leite vegetal)
  • 5 ovos
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de margarina + um pouco para untar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento quimico
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar para polvilhar

Modo de Fazer o Bolo de Mandioca Cozida:

Passo 1: Compre a mandioca já cozida (marca Wapsa) ou cozinhe a mandioca por aproximadamente 15 minutos em panela de pressão (tempo considerado após pegar pressão). Amasse a mandioca ainda quente com o garfo.

Passo 2: Pré-aqueça o forno. Em um liquidificador coloque os ingredientes líquidos primeiro com a mandioca amassada (leite condensado, ovos, leite de coco)

Passo 3: Retire do liquidificador e misture o amido de milho e o fermento químico.

Passo 4:  Coloque a massa em uma forma redonda grande pré-untada com margarina ou óleo. Polvilhe coco ralado na forma e coloque o restante do coco na parte superior, sobre a massa crua.

Passo 5: Leve para assar em forno pré-aquecido 180oC, por 1 hora  ou até que fique completamente assado (teste do palito/garfo grande no centro do bolo). Deixe esfriar coberto por um papel alumínio (apenas apoiado) e sirva com no café´ da manhã ou da tarde.

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Veja também a receita de bolo de mandioca crua!

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Cris Muratori – Bake and Cake

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