Dadinhos da Tapioca com Geléia de Pimenta – não resista a essa tentação!

Dadinhos de Tapioca com Geléia de Pimenta – #saboresdonordeste – uma iguaria muito fácil de fazer,  (sem glúten) que levou à fama o Restaurante Mocotó .  Inscreva-se no Youtube: https://youtube.com/c/bakeandcakebr

Eu começo o post pedindo licença, licença para apresentar estes dadinhos de tapioca que não são assados, mas fritos. Mas são tão bons que não resisti a tentação de compartilhar. Então como aqui o que vale também é a boa comida acima de tudo , vamos a receita destes dadinhos maravilhosos (servido no restaurante Mocotó em São Paulo).

Parte I) Dadinhos de Tapioca 

  • 250g de Tapioca Granulada
  • 250g de Queijo Coalho
  • 1/2 litro de leite integral
  • Sal refinado
  • 250ml de óleo de milho para fritar (ou o suficiente para cobrir os dadinhos)

Parte I ) Como preparar os dadinhos de tapioca

Passo 1 : Separe todos os ingredientes da receita, prepare uma panela funda e com boa “largura” para fritar os dadinhos. Rale o queijo coalho (grosso).  Em uma tigela retangular ou quadrada, misture-o com a tapioca granulada.
Passo 2: Em seguida esquente o leite até iniciar fervura, despeje sobre a mistura de tapioca com queijo coalho.
Passo 3: Adicione o sal, misture bem. 
Passo 4: Coloque a mistura ainda quente em uma assadeira forrada com filme plástico, escolha o tamanho correto da assadeira para que a massa do dadinho fique com 2cm de altura e leve ao freezer por 1 hora ou até estarem bem firmes. Neste momento, pode preparar a geléia de pimenta.
Passo 5: Retire do freezer, corte em quadradinhos de 2x2cm e frite em óleo a 160oC, colocando poucos por vez, pois eles podem grudar uns nos outros. 
Passo 6: Deixe escorrer a gordura (não usei papel absorvente e sim uma grade ou grelha de churrasco sobre uma forma) . 

Parte II) Geléia de Pimenta

  • 200ml de suco de laranja pera
  • 1/2 dente de alho amassado
  • 1 Maçã verde
  • 160g de açúcar refinado
  • Sal
  • 3 Pimentas Dedo de Moça  (1 delas com semente)

Como fazer a geléia de pimenta: 

Passo 1: Descasque a maçã e rale-a no ralo fino.

Passo 2 : Corte as pimentas em brunoise (fatias bem finas), mantendo as sementes de uma delas.

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Passo 3: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando por 15 a 20 minutos.

Passo 4: Retire o  alho. Deixe a geléia esfriar. Serva com os dadinhos, assim:

Dadinhos de tapioca
Dadinhos de tapioca

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Cris Muratori – Bake and Cake

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