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Dadinhos de tapioca

RECEITAS RECEITAS SALGADAS

Dadinhos de Tapioca – podem ser fritos ou assados!

07 de agosto de 2017
Dadinhos de tapioca 07 de agosto de 2017

Dadinhos de Tapioca – Receita muito fácil de fazer,  (sem glúten) que levou à fama o Restaurante Mocotó .  Mas que aqui no Bake and Cake, podem ser FRITOS OU ASSADOS.  Inscreva-se no Youtube: https://youtube.com/c/bakeandcakebr

DADINHOS DE TAPIOCA RECEITA

DIFICULDADE: Fácil

TEMPO DE PREPARO: 1 H E MEIA

RENDIMENTO: 20 unidades

UTENSILIOS: 1 tábua, 1 ralador, 1 assadeira, 1 panela para fritar ou 1 ou mais formas rasas para assar, 1 leiteira, 1 tigela, 1 espátula.

EQUIPAMENTOS: Fogão, Freezer, Processador (opcional)

Ingredientes

  • 250g de Tapioca Granulada
  • 250g de Queijo Coalho ralado
  • 1/2 litro de leite integral quente
  • Sal refinado
  • óleo de milho para fritar ou assar

modo de preparo

Pré-preparo:

  1. Separe todos os ingredientes da receita.
  2. Prepare uma assadeira para colocar a massa, unte com óleo e cubra com papel filme.
  3. Rale o queijo coalho (grosso) no ralador ou usando um processador de alimentos.
  4. Em uma tigela, misture o queijo coalho ralado com a tapioca granulada.
  5. Se for assar, pré-aqueça o forno a 185oC. Separe a(s) forma(s) rasas – pode ser necessário mais de uma pois não podem ser sobrepostos. Unte-a(s) com óleo e cubra com papel filme.

Preparo:

  1. Em seguida esquente o leite, adicione o sal e deixe até iniciar fervura.
  2. Despeje o leite bem quente sobre a mistura de tapioca com queijo coalho.
  3. Espere alguns minutinhos até a tapioca absorver todo o leite.
  4. Coloque a massa ainda quente na assadeira forrada com filme plástico (escolha o tamanho correto da assadeira para que a massa do dadinho fique com 2cm de altura).
  5.  Leve a massa ao freezer por 1 hora ou até estarem bem firmes.
  6. Retire do freezer, desenforme sobre uma tábua.
  7. Corte em quadradinhos de 2x2cm.
  8. Agora você fritar/assar ou congelar.
  9. Para fritar, coloque óleo suficiente para cobrir os dadinhos em uma panela (mínimo de 3 cm de altura de óleo para ficarem imersos). Aqueça o óleo a 160oC. Frite, colocando poucos por vez, pois eles podem grudar uns nos outros. Deixe escorrer a gordura, seque com papel toalha.
  10. A outra opção é assar. Coloque os dadinhos sem sobrepor em uma forma ou mais formas. rasas. ASSE em forno pré-aquecido 185oC, untando com um pouco de óleo. O tempo para assar varia de forno para forno, pode considerar de 15 a 25 minutos, vigie para saber.
  11. Para congelar, sendo eles fritos ou assados, coloque-os na(s) assadeira(s) sem sobrepor. Leve para o freezer até os quadradinhos ficarem bem congelados. Depois coloque em um saco plástico, retire o ar e congele.
  12. Depois de congelados, podem ser fritos ou assados, da mesma forma, a única diferença é que podem levar um tempo adicional para chegarem ao ponto, devido ao congelamento.
  1. Depois de prontos, fritos ou assados, sirva com geléia de pimenta ou com mel de engenho.
  2. Importante: sirva quente, eles ficam mais gostosos!

E para que você veja a diferença, na primeira foto eles foram fritos e na segunda, assados:

Dadinhos de tapioca
Dadinhos de Tapioca – Na versão frita,, com geleia de pimenta.

Dadinhos de Tapioca, só que desta vez assados e servidos com mel de engenho




Qual é melhor? Fritos ou Assados?

  • Fritos: a cor fica mais dourada, mais uniforme, e ainda que fique sequinho, é uma fritura.
  • Assados: a cor não fica tão uniforme, mas ele fica também fica crocante por fora e, por dentro, a textura não muda em relação o que foi frito.
  • Assar é sempre mais saudável do que fritar. Nem tudo que é frito pode ser assado, mas esse é um caso em que a FRITURA não compensa. Portanto, DADINHOS DE TAPIOCA, sim, podem e devem ser assados!

Sendo assim, se você leu até o fim, a recomendação é ASSAR.


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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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