Churros – mas não são do carrinho, e sim com nossa receita! Clique e veja!

Churros – uma receita muito fácil e muito  popular na Espanha e na América Latina e arrebatou o paladar dos brasileiros. Inscreva-se no Youtube : https://youtube.com/c/bakeandcakebr

A receita de churros abaixo foi retirada do site Petit Gastro e testada em nossa Cozinha.
A inspiração de fazer churros veio de uma loja que é especialista no assunto e que publicou a placa abaixo, muito bem humorada: ” Não vendemos felicidade, mas temos churros”.
E que adulto hoje não comia churros quando criança? Uma receita cheia de nostalgia!
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Utensílios: Panela, espátula, peneira, fouet, tigela, saco de confeitar, fouet, bisnaga com bico comprido para rechear.
Equipamentos: Fogão, Batedeira (opcional). Dá tranquilo para bater a massa na mão (com uma certa forcinha)
Ingredientes do Churros: 
Parte I  – Coloque em uma panela:
  • 250ml de leite
  • 100g de manteiga integral sem sal
  • 40g de açúcar
  • 10g de sal
  • Gotas de Baunilha (essência ou extrato) opcional
Parte II   Peneire e reserve:
  • 200g de farinha de trigo

Parte III –  –  Adição de ovos

  • 4 ovos

Parte IV – Fritura

  • Oleo de milho para fritar (3 dedos de uma panela média, que acomode bem os churros de acordo com o tamanho que desejar fazer)

Parte IV – Finalização e Recheio

  • Açúcar e Canela para polvilhar
  • Doce de Leite a gosto

Modo de Preparo do Churros:

Passo 1 – Coloque em uma panela os ingredientes da Parte I e leve ao fogo até a manteiga derreter e iniciar fervura.

Passo 2 – Acrescente na panela a farinha de trigo, mexa até formar uma massa seca e homogênea e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Retire da panela, coloque em uma tigela (pode ser da batedeira) e deixe esfriar.

Churros - como fazer
Churros

Passo 3:  Na tigela em que está a massa já fria, coloque os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Veja o ponto da massa :

Churros
Churros – ponto da massa pronta

Transfira a massa para um saco de confeitar com um bico estrela médio para ter churros na espessura do que fizemos. Se quiser mais grossos, use um bico maior (mas de verdade, quanto mais finos, mais delicados e saborosos!). Mas se quiser rechear podem usar um bico estrela grande. Reserve a massa.

Passo 4:  Coloque uma panela com óleo suficiente para que os churros bóiem para aquecer. Deixe a temperatura chegar a média – alta. Verifique fazendo um teste com um pedaço pequeno da massa, se ela ficar dourada ok, se ficar muito forte – quase marrom, espere. Caso tenha um termômetro,a temperatura ideal para os churros ficarem dourados e lindos é 160oC.  Retire do fogo e deixe escorrer bem, sobre uma grade.

Custom Search

Com o saco de confeitar faça tiras de churros de 4cm, utilize uma tesoura para cortar.  Doure os churros dos dois lados, virando sempre até ficarem com a cor abaixo:

Passo 5: Retire da grade quando estiverem bem secos e passe no açúcar e canela. Recheie ou cubra os churros com doce de leite.
#dicabakeadncakebr – Na verdade existem as duas formas de servir, vai depender do gosto e de ter os utensílios em casa. Para rechear é necessário ter o bico de rechear que fura e recheia ao mesmo tempo. Aqui a gente cobriu apenas, pois também fizemos os churros com uma espessura menor.
Passo 6: Sirva e veja o sucesso que vai fazer!
Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

 

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Deixe aqui seu comentário