Bolo de Chocolate Kit Kat – o amado pela crianças. Eles merecem!

Bolo de chocolate kit kat, o amado das crianças, puuuura felicidade no rostinho dos baixinhos! #diadascriancas. Veja mais clicando na foto. Inscreva-se em https://youtube.com/c/bakeandcakebr

Dificuldade: Médio, mas dá para fazer pois a receita facilita.

Tempo de Preparo: 2 horas e meia

Rendimento: 10-12 fatias, um bolo de 23cm com 4 camadas.

Utensílios: Forma redonda de 23 cm – pode ser removível. Espátula, Tigela, Peneira, Papel manteiga.

Equipamentos: Forno, Microondas(opcional), Batedeira.

Esse é o segundo bolo sugerido para o Dia das Crianças 2017, se quiser ver o primeiro deles, clique na foto abaixo –  Bolo de Biscoito Recheado.

Bolo de Biscoito Recheado #bbb – Dia das Crianças

Ingredientes:

I) Para a massa do Bolo de Chocolate Kit Kat

Genoise Cake de Chocolate , um delicioso pão de ló.

  • 6 ovos
  • 300g de açúcar refinado e peneirado
  • 230g de farinha de trigo peneirada
  • 60g de cacau em pó e/ou chocolate em pó
  • 75g de manteiga derretida + um pouco para untar
  • Papel manteiga para untar

Para o Recheio:

  • 600g de chocolate meio amargo de boa qualidade
  • 400g de creme de leite fresco ou UHT (2 caixinhas)

Para a Calda:

  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Açúcar a gosto

Para Decorar/Confeitar:

  • 8 chocolates kit kat
  • 1 pacote de confeitos de chocolate m&ms

Modo de Fazer o Bolo de chocolate Kit Kat:

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Parte I ) Prepare a massa: Pré-aqueça o forno a 180oC. Bata os ovos com o açúcar peneirado até criar volume e ficar “esbranquiçado” e bem fofo. Enquanto a massa bate, peneire a farinha e o cacau/chocolate. Derreta a manteiga e deixe-a esfriar.  Unte o fundo da  forma e coloque o papel manteiga recortado do tamanho do fundo, untando-o também. Peneire aos poucos a farinha e o chocolate sobre a misture de ovos, e vá incorporando com uma espátula. Ao final, em fio, derrame a manteiga derretida FRIA e vá misturando devagar. A massa deve manter o aerado e ficar com bolhas. Coloque a massa na forma untada e leve para assar por 30-40 minutos ou até ficar completamente assada. Enquanto assa, faça o recheio/cobertura.

 

Bolo de Chocolate Kit Kat
Bolo de Chocolate Kit Kat4 – misturando farinha e cacau/chocolate em pó aos ovos batidos com açúcar
Bolo de Chocolate Kit Kat
Bolo de Chocolate Kit Kat5 – massa depois que a manteiga derretida foi incorporada.
Bolo de Chocolate Kit Kat
Bolo de Chocolate Kit Kat6 – massa pronta para assar, cheia de bolhas…bom sinal!

#dicabakeadncakebr – ao retirar o bolo do forno, coloque um papel alumínio em cima, para que ele esfrie devagar e com isso não perca o volume , criando buracos ou outros defeitos criados por choque térmico.

Quer ver outras massas de pão de ló, clique http://bakeandcake.blog.br/2017/05/29/massa-de-pao-de-lo/.

Parte II) Prepare o recheio/cobertura – faça um ganache com chocolate ao leite ou meio amargo. Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite, misture bem. O Ganache deve ficar liso e brilhante. Deixe em temperatura ambiente para usar rapidamente. ou leve a geladeira caso vá demorar para montar o bolo.

Bolo de Chocolate Kit Kat
Bolo de Chocolate Kit Kat7 – Ganache de chocolate

Para mais informações sobre ganache de chocolate , clique aqui.

Parte III) Calda e Montagem – faça a calda, misturando o leite com o chocolate em pó. Com o bolo já frio, corte-o em 4 camadas. Não se assuste, as camadas serão bem finas, e esse bolo foi feito para isso. Ele na verdade é perfeito. Remova o papel manteiga da parte de baixo. Em cada camada, coloque a calda, 1/4 do recheio – ganache em ponto cremoso/firme (tire da geladeira antes de usar caso tenha mantido refrigerado). Repita até chegar a ultima camada, em que o restante do recheio pode ser espalhado mais fino para que também possa ser usado nas laterais.  Transfira com cuidado o bolo para a travessa em que será servido. Coloque o Chocolate Kit Kat nas laterais do bolo –  neste caso usamos o chocolate “deitado” para que a altura do bolo e do chocolate sejam compatíveis. Na parte superior, coloque os m¶ms. Amarre com um laço de fita.

Bolo de Chocolate Kit Kat
Bolo de Chocolate Kit Kat8 – massa assada, com essa altura deu para cortar em 4 partes.

Pronto! Seu bolo incrível, delicioso e perfeito ficou pronto para surpreender uma criança e tirar dela aquele sorriso. Foi fazendo um bolo como esse que a historia Bake and Cake começou e o amor pela confeitaria e pela gastronomia despertou em mim!

Bolo de Chocolate Kit Kat
Bolo de Chocolate Kit Kat9
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

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