Biscoito de Nata, direto de Minas e do #fundodobau.

Biscoito de Nata – delicinhas açucaradas, para comer sem parar, feitas com a pura nata. Receita de Minas, #tradicional. #fundodobau para por a mão na massa. Inscreva-se no Youtube : https://youtube.com/c/bakeandcakebr

Bolacha ou Biscoito de Nata

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 2 horas

Rendimento : aqui fizemos apenas 1/2 receita – umas 4 assadeiras de 40cm (mas não se preocupe pois acaba rapidinho!!!)

Utensílios: xícara ou medidor, tigela, faquinha, prato, espátula.

Ingredientes do Biscoito de Nata:

  • 500g de farinha de trigo ou o suficiente para dar o ponto na massa (vai depender da umidade da nata e dos ovos)
  • 250g de nata (45% de gordura) – pode ser a nata do leite fervido, vá acumulando e congelando até chegar nesta quantidade.
  • 250g de margarina sem sal – em MG, dizem que o resultado é melhor com a Qualy + um pouco para untar as assadeiras
  • 12 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 4 ovos inteiros (se forem grandes, pode colocar 3)
  • 2 gemas
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Açúcar cristal ou doçúcar para envolver os biscoitos.

Modo de Fazer a Bolacha ou Biscoito de Nata

Passo 1: Separar os ingredientes da receita. Unte 4 assadeiras com bastante margarina.

Passo 2: Em uma tigela, colocar as natas, margarina, açúcar e o sal.

Passo 3: Adicionar os ovos e as gemas. Misturar bem.

Passo 4: Por último adicionar o fermento e a farinha de trigo, colocando a farinha aos poucos, pois dependendo da umidade da nata e do tamanho dos ovos, pode ser que seja necessário colocar menos ou até um pouco mais. Misture bem: aqui literalmente ponha a mão na massa, mexa bem para incorporar todos os ingredientes, mas não sove a massa, apenas misture bem.

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#dicabakeandcake – ponto da massa: a massa deve ser possível de virar uma bolinha, ou de ser enrolada, facilmente, como um nhoque.

Passo 4: Pré-aqueça o forno 180oC antes de começar a modelar os biscoitos. Em superfície enfarinhada, faça rolinhos finos e compridos, corte com 1cm aproximadamente utilizando uma  faca afiada.

Passo 5: Umedeça os biscoitos com água e passe no açúcar cristal. Disponha os biscoitos com certa distância nas formas untadas com margarina – não coloque sobre papel manteiga ou sobre tapete de siliconte, pois a margarina vai auxiliar a caramelizar o biscoito embaixo e criar uma “casquinha” deliciosa que o deixa muito crocante.

Passo 6: Leve para assar por 30 minutos ou até que fiquem dobradinhas (embaixo costumam caramelizar, mas tem que ficar cor de caramelo, não pode queimar, fique atenta(o)!). Retire das formas ainda quentes ou mornos, deixe esfriar sobre uma outra forma ou sobre uma grade.

Idéia: Coloque em pacotinhos individuais e faça presentinhos.

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Curtiram os nossos biscoitos de nata? Receita direto de Minas, da minha amiga Heloá que inclusive ajudou a fazê-los!

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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

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