Bolo de limão para viagem – fácil de fazer, transportar e conservar!

Bolo Limão para Viagem –  o Bolo do final de semana ou do feriado, ideal para levar para sua viagem e agradar anfitriões e convidados. Não vá de mãos abanando não…leve esse bolinho delicioso, fácil e rápido! Inscreva-se no Youtube: www.youtube.com/c/bakeandcakebr

Vai viajar, mas não quer perder tempo cozinhando ou foi convidado para ficar hospedado na casa de alguém e não quer ir de mãos abanando? A receita que trazemos é a solução!

Bolos de Viagem ou week-ends, são os bolos que por definição, podemos carregar conosco sem dificuldade. Tem predicados únicos: são fáceis de fazer, bem macios, podem ser embalados e transportados facilmente. Ficam pelo menos 3 dias fora da geladeira e resistem aos percalços e eventuais trânsitos e engarrafamentos da viagem (melhor prevenir né?).

Aqui a versão do Bolo de Viagem  foi de limão, mas pode ser com outra fruta cítrica ou com alguma especiaria ou simplesmente baunilha.

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora! Rapidinho.

Rendimento: 1 bolo tipo “inglês” ideal para café da manhã ou lanche

Utensílios: Forma retangular de pão, espátula

Equipamentos: Forno

Ingredientes do Bolo de Limão – de viagem

Parte I – Massa do Bolo de Limão – de viagem

  • 4 ovos
  • Raspas de Casca de 4 Limões
  • 170g de açúcar
  • 170g de farinha de trigo + um pouco para polvilhar
  • Uma pitada de fermento químico em pó
  • 160g de manteiga derretida+ um pouco para untar
  • Geléia de Damasco (opcional)

Parte II – Glacê de Limão (opcional)

  • 150g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

COMO FAZER O BOLO de Limão para Viagem

Para este bolo vamos usar o método aerado, que começa com os ovos batidos. É bem fácil e o resultado é um bolo bem fofinho e macio. Mas além do aerado dos ovos, vai um fermento para dar aquele up.

Passo 1 – Pré-aqueça o forno a 180oC. Derreta a manteiga para que ela possa esfriar. Unte a forma e polvilhe a farinha de trigo.

Passo 2 – Bata os ovos com o açúcar até aumentarem de volume e atingirem picos firmes. Adicione as raspas de limão.

Passo 2 – Peneire os ingredientes secos (farinha e fermento) da receita sobre os ovos batidos aos poucos, 1/3 de cada vez. Mexa com uma espátula de baixo para cima, com cuidado para não perder o ar dos ovos batidos.

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Passo 3: Adicione a manteiga derretida em fio e fria e misture bem, com cuidado, para não derrubar o bolo.

Passo 4: Coloque a massa na forma. Pegue uma espátula de silicone e unte-a com óleo. Com essa espátula untada faça um “risco” no bolo, como abaixo.  e leve para assar em forno pré-aquecido por 30-35 minutos em forno 180oC ou até estar completamente assado.

Bolo de Limão para Viagem
Bolo de Limão para Viagem – “risco” feito na massa do bolo antes de assar, para dar o efeito de “rasgado” ao ficar pronto.

Passo 5: Opcional – Deixe o bolo esfriar e aqueça a geléia de damasco, espalhando-a pelo bolo com um pincel (para dar um efeito de brilho, fica lindo)

#dicabakeandcakebr – esta etapa pode ser feita depois de transportar o bolo, se preferir.

Passo 5: Opcional – Prepare a Glaçagem de Limão (o Glacê…) – aqueça o açúcar de confeiteiro e o suco de limão em uma panela, mexendo sempre até a mistura ficar levemente pastosa. Com um pincel, espalhe a glaçagem na superfície e laterais do bolo. Deixe secar e esfriar antes de servir.

#dicabakeandcakebr – esta etapa pode ser feita depois de transportar o bolo, se preferir.

Agora vai.. não tem desculpa, o bolinho é fácil e muito muito gostoso. Mãos a obra, bora cozinhar?

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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

 

 

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