Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
Bolo de Nozes Recheado

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas sem Lactose

Bolo de Nozes Recheado – 2 receitas: tradicional ou s/ glúten, s/ lactose.

18 de novembro de 2017
Bolo de Nozes Recheado 18 de novembro de 2017

Receita Bake and Cake– em versão  tradicional e sem glúten e sem lactose, você escolhe. Fica perfeito dos dois jeitos! Clique para ver as #receitas-natal. Inscreva-se no Youtube

Bolo de Nozes Recheado

 

Esse Bolo de Nozes Recheado foi extraído do Blog @desafiosgastronomicos, Receita adaptada por Cris Muratori, Bake and Cake.

Receita de Bolo de Nozes (de família)

Dificuldade – Fácil

Tempo de Preparo: 3 horas

Utensílios: tigela, Espátula, peneira, 2 formas redondas de 25cm.

Equipamentos: Batedeira, Forno, Geladeira.

Ingredientes do Bolo de Nozes Recheado:

Receita 1: Bolo de Nozes Sem Glúten e Sem Lactose

Parte I) Ingredientes da Massa

  • 125g de margarina + um pouco para untar
  • 2 xícaras de açúcar demerara
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 2 xícaras de mix de farinha sem glúten
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite sem lactose
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 10 gotas de essência de baunilha (ou um saquinho de açúcar vanilla)
  • 200g de nozes picadas (pode ser moída também)

Parte II) Ingredientes Para o recheio e cobertura:

  • 500ml de creme de leite fresco sem lactose se fizer naked, 1 litro se fizer todo coberto e quiser caprichar na hora de confeitar
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro (para 500ml de creme de leite fresco, ou o quanto quiser, se gostar mais doce)

Receita 2: Tradicional (para ver a receita original, pode também clicar abaixo)

Parte I ) Ingredientes da Massa (Original)

  • 125g de manteiga + um pouco para untar
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 10 gotas de essência de baunilha (ou um saquinho de açúcar vanilla)
  • 200g de nozes moídas + 50g de nozes inteiras ou 5-6 unidades para enfeitar

Parte II) Ingredientes Para o recheio e cobertura 

  • 500ml de creme de leite fresco tradicional se fizer naked, 1 litro se fizer todo coberto e quiser caprichar na hora de confeitar
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro (para 500ml de creme de leite fresco, ou o quanto quiser, se gostar mais doce)

Modo de Fazer o Bolo de Nozes Recheado ( o modo de preparo não muda nas receitas ok?)

 

  • Passo 1: Pré-aqueça o forno a 180oC, unte as duas formas com manteiga ou margarina. Coloque papel manteiga no fundo da forma e unte também o papel manteiga. Separe e peneire os ingredientes, fica bem mais fácil.
  • Passo 2: Inicie batendo a manteiga ou margarina com o açúcar refinado ou demerara até formar um creme fofo. Adicione os ovos, 1 a 1 batendo a cada intervalo.
  • Passo 3: Ainda na batedeira, intercale os ingredientes secos ( menos o fermento e as nozes picadas/moídas) com o leite e adicione-os à massa.
  • Passo 4:  Adicione o fermento, a essência de baunilha, misture bem.
  • Passo 5: Por último, adicione as nozes moídas/picadas.
  • Passo 6: Leve para assar em forno pré-aquecido 180oC por aproximadamente 30 minutos.
  • Passo 7: Deixe o bolo esfriar um pouco, desenforme, retire o papel manteiga e deixe esfriar sobre uma grade.
  • Passo 8: Prepare o Chantilly próximo do momento de montar o bolo/rechear. Coloque o creme de leite na tigela da batedeira, bata e quando começar a espessar, adicione o açúcar de confeiteiro. Reserve na Geladeira. Se quiser ver outras opções de cremes para recheios, clique aqui
  • Passo 9: Coloque o bolo sobre um papelão ou sobre o fundo de uma forma desmontável. Monte o bolo sobre ela, espalhando o chantilly no recheio e na cobertura. Confeite como desejar. Decore com as nozes inteiras.  Transfira para o prato de servir.  Bom apetite!

Veja como o nosso ficou, naked, sem glúten e sem lactose, com o chantilly perfeito!

Veja também o making off de como fizemos o Bolo de Nozes recheado.

 

Confira a receita de outro Bolo de Nozes do Bake and Cake . A diferença é que essa receita é um pão de ló, leva nozes como “farinha” na massa e um pouco de farinha de rosca.

https://bakeandcake.blog.br/2017/11/06/bolo-de-nozes/

E para ver outras receitas de Natal preparadas pelo Bake and Cake, seu Canal Interativo Gourmet, Clique abaixo:

Receitas de Natal Bake and Cake

Nosso agradecimento a Bia e ao @desafiosgastronomicos pela receita.

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Bake and Cake logo
Bake and Cake logo

 

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->