Especial Pães Bake and Cake

Receitas de Pão
Especial Pães Bake and Cake – todos as semanas 1 receita de pão.

Especial Pães Bake and Cake– Confira aqui toda semana (de 13/02 até Junho) As receitas dos melhores pães (pao)  juntinhas e bem explicadinhas,  para você se encorajar a produzir o pão, um dos alimentos mais antigos da humanidade aqui em bakeancake.blog.br/pao.

Do tradicional ao diferente, 2017 vai ser um ano especial, queremos que tudo floresça, aumente, seja próspero, como acontece com os pães. Também queremos exercitar mais nossa habilidade de sermos pacientes, e porque não extravasar um pouco sovando, amassando. Não tem nada mais gostoso de comer e nada mais gostoso de fazer do que pão. Se nunca fez, vai ver que não tem segredo. Reação química com ação mecânica que transforma água, farinha e fermento em alimento.

E porque amamos comer e fazer pão e queremos ser mais pacientes e também extravasar um pouco o que temos dentro de nós, vamos fazer do primeiro semestre de 2017 o ano do Pão, colocando aqui várias receitas bacanas. E para esquentar , já vamos embarcar nesta nova jornada com algumas receitas mara de pães deliciosos que já temos aqui no@bakeandcakebr, seu canal interativo gourmet.

Queremos você como parte deste nosso universo, cheio de delicias, novidades e muitas, muitas receitas para você sair do comum:

RECEITAS – Especial Pães

Ciabatta – o melhor pão para seu café ou lanche, fica crocante como o da padaria!

Pão Ciabatta - Receita
Pão Ciabatta

Challah, pão doce trançado fofo e delicioso (origem judaica)

Pão Trançado - Challah
Pão Trançado – Challah

Massa Básica de Pão Doce – uma única massa para vários tipos de pães doces.

Massa Básica de Pão Doce - Receita
Massa Básica de Pão Doce

 

Sonho: Receita de Sonho fofinho, recheado, com gosto de infância e de quero mais!

Receita de Sonho
Receita de Sonho (de padaria)

Rosca de Nutella: massa basica de pao doce e recheio de…

Rosca de Nutella
Rosca de Nutella

Pão Sírio ou Pão Pita – o Rei do Beirute e o melhor amigo do Babaganuche, é um pão achatado, delicioso e que é feito no fogão, usando uma técnica de preparo diferente….vale a pena ver!

Pão Sírio ou Pão Pita - Receita
Pão Sírio ou Pão Pita

Cinnamon Roll ou Pão Doce de Canela –   preparado como um pão, recheado e enrolado como rocambole, cada fatia se transforma neste delicioso pão doce de canela.

Cinnamon Roll
Cinnamon Roll

Pão de Hambúrguer ( a massa é a mesma do Pão de Hot Dog) – lindinhos , macios e fofinhos por dentro, ninguém vai dizer que foram feitos em casa de tão profissionais! – Receita profissional, mas muito fácil de fazer em casa.

Pão de Hamburguer – cortado: muito fofo e macio por dentro!

Ring Donuts maravilhosos , com ingrediente inusitado e feitos com fermento químico, que tornam sua preparação muito mais rápida e com resultado excelente. Mas, não deixa de ser um pão.

Pão de Queijo – receita mineira, aperfeiçoada e perfeita, de verdade, um dos melhores pães caseiros que você já provou!

Pão de Queijo @bakeandcakebr, feito com Queijo Minas Padrão ou Queijo Meia Cura Araxá.
Pão de Queijo @bakeandcakebr, feito com Queijo Minas Padrão ou Queijo Meia Cura Araxá.

Pão de Batata : o nosso time de pãezinhos de batata é um de nossos xodós, de tão gostosos e fofinhos. Podem ser recheados ou não, mas do jeito que você fizer seguindo nossa receita será um verdadeiro sucesso. Nossa receita já era boa, mas ficou ainda melhor porque foi aprimorada.

Receita de Pão de Batata
Pão de Batata @bakeandcakebr

Focaccia Maravilhosa com Alecrim. Sucesso em qualquer ocasião. Como entrada é um arraso, e fica tão macia e com perfume de Alecrim pela casa toda quando assa!

Focaccia

 

 

 

 

 

 

Tortillas mexicanas ou pão folha – o pão queridinho de uma refeição rápida. Feito na frigideira, como um crepe. Também conhecidos como Wrap, são muito usados para sanduíches mais “magros”, pois o pão é bem fininho e levinho.

Tortillas Mexicanas @bakeandcakebr
Tortillas Mexicanas @bakeandcakebr

Pão de Mandioquinha: essa receita veio direto do #fundodobau, e era feita há uns 30 anos na familia da Cris Muratori, que é quem escreve o Bake and Cake. Relíquia do caderninho, que compartilhamos aqui!

Pão de Mandioquinha

 

 

 

Custom Search

 

 

 

Brioche Nanterre: diz a lenda que este pão é tão enriquecido e nutritivo que foi sugerido como comida dos plebeus na França. Hoje é um dos queridinhos da gastronomia, e servido em vários países do mundo. Aqui damos a receita do formato Nanterre, que é feito na forma de pão.

Brioche Nanterre quente e bem assado! @bakeandcakebr
Brioche Nanterre quente e bem assado! @bakeandcakebr

Broa de Milho: receita de origem, direto de Minas, da Fazenda, do jeito que a gente gosta, com origem comprovada. Por isso são maravilhosos, ficam fofinhos e soltam aquele aroma de erva doce pela casa e na sua boca.

Broa de Milho da Fazenda @bakeandcakebr
Broa de Milho da Fazenda @bakeandcakebr

Pão Instantâneo, não precisa esperar crescer. – prático e gostoso, vai direto para o forno, sem precisar esperar crescer.

Pão Facílimo e Instantâneo

 

 

 

 

 

 

Pretzel – os deliciosos e crocantes pães de origem alemã

Pretzels @bakeandcakebr
Pretzels @bakeandcakebr

E para quem quiser, pode curtir rabanadas também….as nossas são bem típicas receita de família direto do #fundodobau

Rabanadas com açúcar e canela.
Rabanadas com açúcar e canela.

Pão Doce Recheado como quiser, o nosso foi com goiabada, mas pode ser doce de leite, um creme de confeiteiro, use a criatividade e delicie-se com este pão fácil e delicioso que lembra a infância.

Pão Doce recheado

 

 

 

 

 

 

Fiquem ligados porque toda quarta-feira de 2017 a partir de março tem Pão!

Forte abraço

Cris Muratori

logo_aplicacao01

 

 

 

 

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet