Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
Brigadeiro de Colher - Receita

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Docinhos e Outras Sobremesas

Brigadeiro de Colher (ou de copinho): a versão que não precisa enrolar.

17 de agosto de 2016
Brigadeiro de Colher - Receita 17 de agosto de 2016

Brigadeiro de Colher (ou de Copinho)  – O famoso brigadeiro, tipicamente brasileiro, em versão de chocolate meio amargo para comer como uma pequena sobremesa, NO COPINHO e de colher! Siga-nos aqui e no Youtube.

RECEITA DE BRIGADEIRO DE COLHER

BAKE AND CAKE

Logo Bake and Cake

Dificuldade: fácil

Rendimento – 9 copinhos de brigadeiro

Tempo de Preparo – 30 minutos

Utensílios – Panela de inox,  pão duro ou colher de silicone, 9 copinhos de pinga ou de plástico transparente descartáveis para brigadeiro de colher (encontrado em lojas especializadas para chocolate) e papel absorvente.

Equipamentos – fogão

Ingredientes:

Brigadeiro de Colher:

  • 1 lata de leite de condensado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 50 g de chocolate em barra meio amargo
  • 75g de margarina culinária (em tabletes)

MODO DE PREPARO:

Como fazer o Brigadeiro de colher:

Passo 1 – Separe todos os ingredientes e misture-os em uma panela de inox ou de fundo antiaderente.

Passo 2 – Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não queimar o fundo e para incorporar todos os ingredientes.

Passo 3 – Depois que estiver descolando do fundo da panela , com uma consistência mais grossa e encorpado está pronto.  Para dissolver bem todo o chocolate e deixar o brigadeiro com uma textura bem lisa recomendamos dissolver bem o chocolate e mexer com o auxilio de um fue batedor.

Passo 4 – Passe a mistura para um copo ou jarra que tenha um bico para facilitar colocar o brigadeiro nos corpinhos. Use o confeito que desejar por cima e limpe as laterais do copinho com papel absorvente antes de servir.

Obs. Usamos 4 tipos de confeito , um deles de chocolate belga ao leite (abaixo) que ficou delicioso, porque contrastou com o saber meio amargo dos brigadeiros.

brigadeiro de colher
Brigadeiro de colher -Bake and Cake

Esperamos que tenham gostado da receita de Brigadeiro de Colher! Como sempre, pedimos que deixe seu comentário abaixo se tiver alguma sugestão ou feedback.

[contact-form][contact-field label=”Nome” type=”name” required=”1″ /][contact-field label=”Email” type=”email” required=”1″ /][contact-field label=”Você recomendaria este blog a um amigo? (Atribua uma nota de 1 a 10, em que 1 é definitivamente não e 10 é definitivamente sim)” type=”url” /][contact-field label=”Sugestão ” type=”textarea” required=”1″ /][/contact-form]

Quer ver o ovo de colher que recheamos com este brigadeiro? Clique aqui.

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem :

Deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Logo Bake and Cake

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->