Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
Massa de torta DOCE OU SALGADA

RECEITAS RECEITAS SALGADAS Tortas Salgadas

Massa de Torta – doce ou salgada, 3 ingredientes, pode ser congelada

18 de novembro de 2016
Massa de torta DOCE OU SALGADA 18 de novembro de 2016

Uma receita super fácil de fazer, com apenas 3 ingredientes e que pode ser congelada sem assar! Inscreva-se no Youtube. Conheça nosso novo site Bake and Cake Gourmet, com mais de 1.000 receitas práticas e saudáveis.

receita C/ 3 INGREDIENTES
BAKE AND CAKE

História – Meu nome é Cris Muratori e sou a editora e produtora do Bake and Cake. A História desta torta é de família. Era preparada por uma colega professora da minha sogra, que oferecia de lanche para as amigas nos intervalos de aula. Aprendi a massa há muitos anos com a minha sogra e venho fazendo sempre!  Porém, para ficar mais leve adaptei para usar o iogurte em vez de creme de leite fresco. Recentemente, compartilhamos outra receita excelente da mesma fonte (pena que o paradeiro dela é desconhecido), a Bala de Pinga.

E como nosso canal não foi feito para guardar nenhum segredo quando o assunto é uma boa receita, chegou a hora de compartilhar com vocês essa massa. Fica uma delícia e ainda pode ser congelada embrulhada com papel filme!

Grau de dificuldade – Fácil.
Rendimento – uma torta de 8 -10 pedaços
Tempo de Preparo (da massa apenas) – 20 minutos
Utensílios – Rolo de abrir massa, um bowl ou vasilha para misturar os ingredientes.

ASSISTA AO VIDEO DA MASSA DE TORTA BAKE AND CAKE



ingredientes
massa de torta versão tradicional

  • 250ml de creme de leite fresco;
  • 200 g de manteiga
  • 500 g de farinha de trigo ou o suficiente para a massa nao grudar nas mãos

obs. Será usado 1 ovo apenas para pincelar.

ingredientes
massa de torta versão leve

  • 1 pote de iogurte desnatado (com iogurte fica mais leve)
  • 200 g de manteiga
  • 500 g de farinha de trigo ou o suficiente para a massa nao grudar nas mãos

obs. Será usado 1 ovo apenas para pincelar.

MODO DE PREPARO massa de torta

Apenas 1 passo : Separe e misture os ingredientes com uma colher e depois com as mãos, até que não grude mais. Esse processo também pode ser feito no procesador, colocando primeiro o iogurte ou o creme de leite e a manteiga em cubos. Em seguida adicione a farinha aos poucos no processador, até desgrudar das mãos.

Divida a massa,  deixando aproximadamente 60% para o fundo e laterais de uma forma removível e o restante dos 40% para a parte superior.

obs. Depois e abrir, rechear, cobrir, pincelar com ovo e assar até que fique dourada por cima (aproximadamente 40 minutos em forno 180o).

Dicas importantes para a abertura da massa e sua conservação :

  • Após forrar a parte inferior e laterais  não esqueça de furar a massa várias vezes com um garfo para não estufar.
  • Recheie com o que preferir: camarão, bacalhau  ou até mesmo com frutas como maçã ou banana. Coloque o recheio frio para não amolecer a massa. Mesmo na versão doce não é necessário colocar açúcar na massa, apenas se achar necessário.
  • Utilize o rolo para apoiar a colocação da massa na parte superior enrolando a massa e desenrolando sobre a forma.
  • Feche-a e busque um bom acabamento nas laterais, alisando com um pincel com ovo.
  • Na parte superior, é possível fazer listras que se sobrepõe como na foto  ou outros desenhos desde que utilizem cortadores específicos que pode ser os cortadores de biscoitos.
  • Caso tenha sobras, enrole em papel filme e congele para uma próxima oportunidade. Pode também ficar na geladeira por no máximo 2 dias.
  • Se quiser faça nossa receita de Recheio de Frango ou Peru.

Esperamos que tenham gostado da receita! Como sempre, pedimos que deixe seu comentário abaixo se tiver alguma sugestão ou feedback.

Cadastre-se em nosso canal e receba essa e outras receitas. Quer saber mais sobre nós?

Clique aqui.Veja também como fazer o recheio desta torta.

Curte receitas rápidas, práticas e quer economizar no supermercado? Veja como.


Gostou do nosso conteúdo? Então avalie por favor.

Avaliação: 0 de 5.

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Para receber as receitas, sempre que forem postadas, deixe seu e-mail no formulário abaixo:


Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais:


Facebook
Instagram
Twitter
Youtube 

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!


Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->