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Peras ao vinho

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Docinhos e Outras Sobremesas

Receita clássica de Peras ao Vinho, com Dacquois (biscoito de amêndoas) e Ganache.

01 de dezembro de 2016
Peras ao vinho 01 de dezembro de 2016

Peras ao vinho

Uma sobremesa clássica, com #toquedechef, para impressionar. Prepare em ocasiões especiais, para um jantar e impressione seus convidados. Inscreva-se no Youtube.

Receita Clássica de Peras ao Vinho

Bake and Cake

Dificuldade: Média

Tempo de Preparo: Passivo, 2 dias – Ativo: 2 horas (meia hora no primeiro dia e 1 hora e meia no dia da preparação)

Rendimento:  Receita para 1 Porção com 4 unidades.

Utensílios: Chaleira ou panela, Saco de Confeitar, Bico de Confeitar, Forma, Tapete de Silicone ou papel manteiga, balança ou medidores, frigideira, Tigela pequena (banho maria ou para derreter o chocolate), 4 pratos para servir as peras.

Equipamentos: Fogão, Forno.

Ingredientes Peras ao Vinho:

Peras

  • 4 peras
  • Suco de 1 limão
  • 500g de acúcar
  • 1000ml de água

Após dois dias na geladeira:

  • 1/2 garrafa de vinho tinto
  • 5 flores de anis estrelado

Dacquois (4 unidades):

  • 70g de amêndoas moídas
  • 75g de acúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal

Ganache de Chocolate:

  • 50g de chocolate meio amargo
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga

Calda para saltear as peras e Calda de Chocolate:

Ingredientes Calda para saltear as peras:

  • 1/2 limão
  • 40g de mel
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Canela, Cravo, Pimenta Moída e noz moscada

Ingredientes Calda de Chocolate Quente:

  • 100ml de calda de açúcar (reservada)
  • 200g de chocolate meio amargo.

MODO DE PREPARO: Como fazer as Peras ao Vinho com Dacquois e Ganache de Chocolate:

Etapa I -Cozinhar as peras

Passo 1 :Descasque as peras sem cortar o cabo.

Passo 2: Esfregue a pera com o limão para não escurecer.

Passo 3: Prepare a calda com 250g de acúcar dissolvidos em 500ml de água e leve para ferver. Junte as peras a esta calda e cozinhe por 10 a 15 minutos. . Escorra a calda, reserve separadamente  e coloque a pera e calda na geladeira por 2 dias.

Depois de dois dias, executar as etapas abaixo, deixando as últimas etapas para fazer  no momento de servir.

Etapa II: Preparar a Dacquois

Passo 1:  Misture a amêndoa , o açúcar de confeiteiro, a farinha e reserve.

Passo 2 : Separadamente, bata as claras em neve até espumar. Junte o açúcar cristal  e bata mais um pouco, formando um merengue.

Passo 3: Delicadamente, misture os ingredientes secos com o merengue.

Passo 4: Coloque a massa no saco de confeitar usando um bico liso e sobre um tapete siliconado ou papel manteiga untado em uma forma,  coloque o conteúdo dentro de 4 aros redondos, deixando as bordas mais altas.  Asse-os dentro dos aros por 15-20  minutos a 170oC até que dourem. Reserve.

#dicabakeandcakebr – se não tiver os aros, use apenas 1 para moldar, leve ao forno e quando estiverem assadas , use o mesmo aro para cortar as dacquois e acertar o formato.

Etapa III: Preparar a  Ganache de Chocolate.

Passo 1: Pique bem o chocolate. Aqueça o creme de leite em fogo baixo e quando começar a ferver acrescente o chocolate.

Passo 2: Misture tudo com o auxilio de uma espátula de silicone até que todo o chocolate seja incorporado  e a mistura fique lisa.

Passo 3: Junte a manteiga e misture para deixar o creme ganache ainda mais sedoso.

Passo 4: Espalhe  a ganache no centro dos discos de Dacquois e leve a geladeira para endurecer.

Etapa IV: Cozinhar as peras no vinho

Passo 1: Leve as peras para cozinhar com  o vinho com o anis estrelado ao fogo médio até ferver. Cozinhe o vinho até ficar reduzido à metade. Reservar (as peras nesta calda de vinho até o momento de saltear)

Etapa V: Saltear as peras e Preparar a calda de chocolate quente.

Passo 1: Derreta a manteiga,  acrescente o mel e os temperos, junte as peras (sem a calda de vinho) e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Vire bem as peras para que fique bem envolvida nesta mistura e pegue todos os sabores. Reserve.

Passo 2: Prepare a Calda de Chocolate Quente. Junte o chocolate para cobertura e a calda de açúcar e cozinhe tudo até que o chocolate derreta. Deixe esfriar. Reserve.

Etapa VI: Servir

  • Frutas Vermelhas  (idealmente groselhas vermelhas e pretas , podem ser mirtillos e/ou amoras também )
  • Anis Estrelado
  • Baunilha ou Açúcar de Baunilha
  • Fava de Baunilha (opcional)
  • Physalis

Passo 1: Arrume o dacquois e  as peras no centro de um prato, derrame coloque a calda ao redor. Fizemos aqui uma adaptação e colocamos em um prato a pera no centro e dois dacquois menores.

Passo 2: Decore com os elementos disponíveis e que sugerimos. Veja como ficou nosso prato:

  • Colocamos dois dacquois menores em cada extremidade do prato (retangular), com duas physalis para enfeitar
  • 4 amoras em cada ponta , sobre a calda de chocolate quente
  • Calda de chocolate no centro, para acomodar a pera por cima
  • A pera no centro, bem brilhante, e embebida na calda em que foi salteada – se quiser que ela fique em pé, precisa fazer um corte na base, preferimos deixar deitada por ser mais prático para comer.
  • Uma folha de hortelã
  • Açúcar de baunilha sobre a pera.
Pera ao Vinho com Dacquois
Peras ao Vinho

Você pode variar a sua apresentação , a gente fez diferente do que era recomendado inicialmente e gostamos muito do resultado. Use sua criatividade para montar seu prato.

#dicabekaencakebr – Muito importante que a calda de chocolate  seja quente (fria ela endurece) e as peras mornas. Ou seja, todo o processo pode ser feito com antecedência, deixando as etapas V e VI para fazer “a la minute”. 

A calda de açúcar e chocolate eventualmente pode ser substituída pela ganache, que tb deve ser servida quente, como uma calda. A ganache tem uma vantagem sobre a calda de açúcar, pois ela demora um pouco mais para endurecer.

Um abraço e aproveitem mais uma sobremesa incrível @bakeandcakebr

Bake and Cake

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