Massa de pizza caseira

Massa de Pizza Caseira inspirada em receita da Pizzaria Brás

Massa de pizza caseira, inspirada em pizzaria famosa de São Paulo, a Brás, com massa crocante e deliciosa! Inscreva-se em Youtube

Massa de pizza caseira
Massa de pizza

Como fazer massa de pizza (Pizzaria Brás, São Paulo)

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Nossa receita de massa de pizza é muito fácil de fazer, e foi baseada na receita da pizzaria Brás, de São Paulo. Dá para fazer em casa, assar em seu forno, veja nossas dicas!

I) Receita de Massa de Pizza- para assar em forno convencional

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 3 pizzas de 8 pedaços cada ou 900g de massa pronta

Tempo de Preparo: 2 horas (siga nossas dicas!)

Utensílios: Bowl, Assadeira de Pizza, Faca. Cortador de massa, Pincel de Silicone, Pedra para assar pizza (opcional), pegador de pizza.

Equipamentos: Forno, Batedeira (opcional)

Para essa receita será usado o método direto da PANIFICAÇÃO. Esse método consiste em colocar os ingredientes na ordem : secos, líquidos, gordura e sal.

Ingredientes para a massa de pizza caseira , Pizzaria Brás.

Parte a) SECOS

  • 500g de farinha de trigo + um pouco para polvilhar
  • 140g de semolina
  • 15g de fermento biológico fresco ou 5g de fermento seco
  • 1 colher de sopa de açúcar

Parte B) Líquido

  • 300 ml de água mineral gelada.

Parte C) Gordura

  • 10ml de Azeite Extravirgem + um pouco para untar

Parte D) Sal

  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo  – Como fazer a massa de pizza caseira rápida, fácil , crocante e deliciosa, inspirada na receita que fizemos do Pão de Calabresa:

Passo 1 :  Coloque em uma tigela todos os ingredientes secos, menos o sal.

Passo 2:  Adicione a água. misture bem, comece a sovar. Se necessário, para dar o ponto adicione um pouco mais de água (o ponto de uma massa é dado pela água e não pela farinha!).

#dicabakeandcake – quando você sova a massa e nesse caso precisa ser bem sovada até o ponto de véu, a massa aquece….se você colocar água morna como indicam muitas receitas a temperatura da sua massa pode subir muito e matar o fermento.  Esse é o motivo pelo qual não se deve colocar água morna EM NENHUM pão ou pizza!

Passo 3: Acrescente o azeite, incorpore bem, sove mais.

Passo 4: Por último, adicione o sal, mexa bem, sove até dar o ponto de véu ( o ponto de véu é visível, a massa estica alguns cm e não quebra…)

Passo 3. Unte uma tigela de vidro ou uma forma funda com azeite. Tampe a tigela da massa com papel filme.

Passo 4: Leve a massa para descansar em temperatura ambiente

#dicabakeandcake –  a temperatura máxima para a fermentação ocorrer e de 37oC, se colocar em um forno quente, ela pode subir além disso e matar o fermento, gerando o efeito contrário ao desejado. Se mantiver em temperatura ambiente, a massa cresce no ritmo dela, não tenha pressa, fazer pão e pizza é um ótimo exercício da paciência!

Passo 4: Separe a massa já crescida em três partes, cada uma de 300g. Coloque em uma forma e cubra com um pano  limpo e úmido. Deixe descansar mais um pouco – pelo menos 1 hora, até dobrar de volume.

Passo 5: Abra a massa, coloque o moho de tomate .

#dicabakeandcake 3 – Polvilhe a bancada  com farinha, abra a massa com um rolo se quiser uma pizza mais uniforme, lisa e crocante. Ao abrir com um rolo você tira um pouco do efeito da fermentação, das bolhas de ar, o que a faz ficar mais lisinha na hora de assar. Aquela pizza “deformada” que você ve nas pizzarias, com a borda irregular e mais grossa nas bordas, normalmente é aberta com as mãos.  Por praticidade e para obter o efeito mais próximo de uma pizza de pizzaria , aqui no Bake and Cake pizza de abre com a mão.

Para assar: pode colocar para assar em forno pré-aquecido 250oC mínimo. Pode ser pré-assada com o molho de tomate, e depois coberta e levada para o forno para terminar de assar. Normalmente esse processo é mais indicado  para fazer em casa, pois os fornos domésticos não atingem temperatura muito elevada.

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem aqui e em :

Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

BAKE AND CAKE

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