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Massa de pizza caseira

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas Vegetarianas

Massa de Pizza Caseira inspirada em receita da Pizzaria Brás

10 de Fevereiro de 2017
Massa de pizza caseira 10 de Fevereiro de 2017

Massa de pizza caseira, inspirada em pizzaria famosa de São Paulo, a Brás, com massa crocante e deliciosa! Inscreva-se em Youtube

Massa de pizza caseira
Massa de pizza

Como fazer massa de pizza (Pizzaria Brás, São Paulo)

Bake and Cake logo

Nossa receita de massa de pizza é muito fácil de fazer, e foi baseada na receita da pizzaria Brás, de São Paulo. Dá para fazer em casa, assar em seu forno, veja nossas dicas!

I) Receita de Massa de Pizza- para assar em forno convencional

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 3 pizzas de 8 pedaços cada ou 900g de massa pronta

Tempo de Preparo: 2 horas (siga nossas dicas!)

Utensílios: Bowl, Assadeira de Pizza, Faca. Cortador de massa, Pincel de Silicone, Pedra para assar pizza (opcional), pegador de pizza.

Equipamentos: Forno, Batedeira (opcional)

Para essa receita será usado o método direto da PANIFICAÇÃO. Esse método consiste em colocar os ingredientes na ordem : secos, líquidos, gordura e sal.

Ingredientes para a massa de pizza caseira , Pizzaria Brás.

Parte a) SECOS

  • 500g de farinha de trigo + um pouco para polvilhar
  • 140g de semolina
  • 15g de fermento biológico fresco ou 5g de fermento seco
  • 1 colher de sopa de açúcar

Parte B) Líquido

  • 300 ml de água mineral gelada.

Parte C) Gordura

  • 10ml de Azeite Extravirgem + um pouco para untar

Parte D) Sal

  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo  – Como fazer a massa de pizza caseira rápida, fácil , crocante e deliciosa, inspirada na receita que fizemos do Pão de Calabresa:

Passo 1 :  Coloque em uma tigela todos os ingredientes secos, menos o sal.

Passo 2:  Adicione a água. misture bem, comece a sovar. Se necessário, para dar o ponto adicione um pouco mais de água (o ponto de uma massa é dado pela água e não pela farinha!).

#dicabakeandcake – quando você sova a massa e nesse caso precisa ser bem sovada até o ponto de véu, a massa aquece….se você colocar água morna como indicam muitas receitas a temperatura da sua massa pode subir muito e matar o fermento.  Esse é o motivo pelo qual não se deve colocar água morna EM NENHUM pão ou pizza!

Passo 3: Acrescente o azeite, incorpore bem, sove mais.

Passo 4: Por último, adicione o sal, mexa bem, sove até dar o ponto de véu ( o ponto de véu é visível, a massa estica alguns cm e não quebra…)

Passo 3. Unte uma tigela de vidro ou uma forma funda com azeite. Tampe a tigela da massa com papel filme.

Passo 4: Leve a massa para descansar em temperatura ambiente

#dicabakeandcake –  a temperatura máxima para a fermentação ocorrer e de 37oC, se colocar em um forno quente, ela pode subir além disso e matar o fermento, gerando o efeito contrário ao desejado. Se mantiver em temperatura ambiente, a massa cresce no ritmo dela, não tenha pressa, fazer pão e pizza é um ótimo exercício da paciência!

Passo 4: Separe a massa já crescida em três partes, cada uma de 300g. Coloque em uma forma e cubra com um pano  limpo e úmido. Deixe descansar mais um pouco – pelo menos 1 hora, até dobrar de volume.

Passo 5: Abra a massa, coloque o moho de tomate .

#dicabakeandcake 3 – Polvilhe a bancada  com farinha, abra a massa com um rolo se quiser uma pizza mais uniforme, lisa e crocante. Ao abrir com um rolo você tira um pouco do efeito da fermentação, das bolhas de ar, o que a faz ficar mais lisinha na hora de assar. Aquela pizza “deformada” que você ve nas pizzarias, com a borda irregular e mais grossa nas bordas, normalmente é aberta com as mãos.  Por praticidade e para obter o efeito mais próximo de uma pizza de pizzaria , aqui no Bake and Cake pizza de abre com a mão.

Para assar: pode colocar para assar em forno pré-aquecido 250oC mínimo. Pode ser pré-assada com o molho de tomate, e depois coberta e levada para o forno para terminar de assar. Normalmente esse processo é mais indicado  para fazer em casa, pois os fornos domésticos não atingem temperatura muito elevada.

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem aqui e em :

Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

BAKE AND CAKE

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet




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