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Rosca de Nozes e Chocolate de Páscoa

ESPECIAIS Receitas Páscoa

Rosca de Nozes e Chocolate – típica da Páscoa, é pura tentação, né?

11 de abril de 2017
Rosca de Nozes e Chocolate de Páscoa 11 de abril de 2017

Rosca de Nozes e Chocolate de Páscoaservida em pedaços, uma massa macia, levemente adocicada, com chocolate meio amargo que é pura tentação! Receita original do Benjamin Abrahão, adaptada pelo Bake and Cake. Receba nossas receitas em bakeandcake.blog.br e no Youtube https://goo.gl/5oX8Wp

Dificuldade: Média

Rendimento: 9 – 10 fatias

Tempo de Preparo: 2 horas

Utensílios: Balança, copo medidor, espátula, papel pvc, tigela ou bowl.

Equipamentos: Forno, Batedeira (opcional, com batedor Gancho)

Rosca de Nozes e Chocolate de Páscoa 

Ingredientes

I) Para a massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 30g de fermento biológico fresco ou 10g do fermento biológico seco
  • 100 g de açúcar mascavo ou demerara
  • 4 gemas
  • 01 pitada de sal
  • 01 pitada de essência de baunilha
  • Frutas cristalizadas e passas (opcional  – não adicionado aqui)
  • 1/2  copo de água (umedeça mais se necessário, usando no máximo mais 1/2 copo)

II) Para o recheio:

  • 50 g de nozes picadas
  • 150g de chocolate picado ou em frações para coberturas e recheios (colocamos mais para ficar mais recheado, o dobro!)

III) Decoração

  • Egg Wash – 1 ovo inteiro, 1 pitada de sal, 1 pouco de leite
  • Gotas de Chocolate e Nozes para decorar
  • Fios de ovos (opcional)

Como fazer a Rosca de Páscoa de Nozes e Chocolate em pedaços

Passo 1: Faça uma esponja com 50g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água e deixe descansar por uns 15 minutos. Separe os demais ingredientes da receita. O fermento vai começar a agir, soltando bolhas.

Passo 2: Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes da massa, nesta ordem: primeiro os secos (e a esponja), depois o líquido (água e ovos). Misture bem. Em seguida, adicione a gordura (manteiga em temperatura ambiente) e por último o sal.  Sove bem por 10 minutos até formar a rede de glúten (massa úmida, pegajosa e elástica) , com consistência macia. Coloque sobre uma superfície untada, cubra-a com um pano úmido e espere crescer por 20 a 30 minutos em temperatura ambiente.

Passo 3: Após descansar, modele abrindo a massa em formato retangular (corte um pedaço das laterais para deixar mais certinho )

Rosca de Páscoa em Pedaços, Nozes com Chocolate
Rosca de Páscoa em Pedaços, Nozes com Chocolate, massa sendo aberta em formato retangular.

Coloque o recheio e enrole no formato de rocambole.

Rosca de Páscoa em Pedaços, Nozes com Chocolate - Receita
Rosca de Páscoa em Pedaços, Nozes com Chocolate

Corte em pedaços. Coloque em assadeira untada até dobrar de tamanho. A montagem na forma é de uma “estrela”, como abaixo:

Rosca de Páscoa em pedaços - Nozes e Chocolate - como fazer
Rosca de Páscoa em pedaços – Nozes e Chocolate

Deixe crescer por mais uns 30 minutos, mantenha coberto em pano úmido.

Passo 4: Pincele a massa com uma mistura chamada de “egg wash”, composta de 1 ovo inteiro, um pouco de leite e uma pitada de sal. Decore com gotas de chocolate (as que são colocadas em cookies) e as nozes.

Rosca de Páscoa em Pedaços, Nozes e Chocolate - Receita
Rosca de Páscoa em Pedaços, Nozes e Chocolate – com egg bash e massa decorada com gotas de chocolate e nozes.

Leve para assar em forno pré-aquecido (160oC) por 30 minutos aproximadamente, ou até dourar/caramelizar na parte superior.

Passo 5: Deixe esfriar, separe os pedaços e monte para servir. Usamos também alguns biscoitos decorados para dar um visual bem de páscoa!

Rosca de Páscoa em Pedaços, Nozes com Chocolate
Rosca de Páscoa em Pedaços, Nozes com Chocolate

E o pedaço, com o chocolate derretendo em evidência:

Rosca de Páscoa em Pedaços, Nozes e Chocolate - Receita
Rosca de Páscoa em Pedaços, Nozes e Chocolate pronta para servir! Deliciosa, derretendo….

O que mais impressionou no resultado desta massa foi a textura, muito fofa, e apesar de ser uma massa doce, o contraste com o chocolate meio amargo ficou perfeito! Houve um certo exagero no chocolate, pois a receita recomenda 150g e colocamos o dobro (é páscoa, né???).

E estamos quase chegando ao fim de nossa temporada de receitas de páscoa 2017. Dá uma conferida na página especial que criamos e veja todas as receitas.

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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

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