Receita de Bolinho de chuva:veja como é fácil fazer BAKE AND CAKE

Receita de Bolinho de Chuva  –  como fazer bolinho de chuva tradicional , com fubá. BAKE AND CAKE. Inscreva-se no Youtube 

RECEITA DE BOLINHO DE CHUVA

I) Introdução – receita de bolinho de chuva

A receita que lembra as vovós: Bolinho de Chuva, feito da maneira mais tradicional, com fubá e por isso mesmo, chamado também de Bolinho de Fubá. A inspiração desta receita de bolinho de chuva vem direto do #fundodobau, servido como lanche da tarde.

E para que fique ainda mais fácil ver como preparar esta delicia, o passo a passo será em vídeo! Espero que curtam!

  • II) Receita Bolinho de chuva

Dificuldade : Muito Fácil

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: Receita para 15 a 20 bolinhos feitos com 3/4 de colher de sopa de massa cada um.

Utensílios: Tigela, Espátula ou Fouet, xícara, colher de sopa (para medidas), panela pequena, 2 colheres, escumadeira, papel absorvente, prato, prato para servir.

Equipamentos: Fogão (o bolinho é feito a mão)

II) Os Ingredientes para fazer A RECEITA DE BOLINHO DE CHUVA:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de fubá
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico
  • 1/2 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite (ou o suficiente para dar o ponto)
  • Açúcar e canela para polvilhar

III) Vídeo – COMO FAZER BOLINHO DE CHUVA

Para ver o modo de preparo do bolinho de chuva, assista o vídeo abaixo:

Obs. Misture bem os ingredientes.  Na hora de fritar,  usar duas colheres, fazer as “bolinhas” e despeje em óleo bem quente – 160oC. Doure bem, escorra os bolinhos e passe na mistura de açúcar e canela.

Sabe qual é a versão mais próxima dos bolinhos de chuva na culinária clássica? Os choux fritos, feitos com  a massa choux, que é a massa da bomba.

https://bakeandcake.blog.br/2016/10/12/choux-fritos-bolinhos-de-chuva-toquedechef/

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

logo original

 

Um comentário

Deixe aqui seu comentário