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Creme Brulée Bake and Cake

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Pudins

Creme brûlée – como fazer a receita tradicional – Bake and Cake

28 de agosto de 2017
Creme Brulée Bake and Cake 28 de agosto de 2017

Creme brûlée RECEITA dessa sobremesa deliciosa e viciante que forma aquela casquinha de açúcar caramelizada e crocante por cima. Inscreva-se no Youtube

Essa receita pertence a família dos custards, ou cremes espessados com ovos. Estes cremes podem ser mexidos, como o creme confeiteiro e o creme anglaise, ou assados como o creme brulée e os pudins  – pudim de leite tradicional e o creme caramel

RECEITA Creme brûlée

BAKE AND CAKE

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo:  2 horas

Rendimento: 700ml de creme brulée (para verificar em unidades, verifique a capacidade do seu ramequim )

Utensílios: Panela, Tigela, Fouet, Espátula, peneira e concha, forma, ramequins ou assadeira de porcelana.

Equipamentos: Fogão, Forno e maçarico ou forno com função grill.

Ingredientes :

  • 250ml de creme de leite fresco
  • 250ml de leite integral
  • 120g de açúcar refinado
  • 100g de gemas (aproximadamente 5 gemas de um ovo grande ou extra grande)
  • 1/2 unidade de fava de baunilha ou essência de baunilha ( a receita original usa a fava, mas devido ao alto preço, pode colocar 1 colher de chá de essência de baunilha)
  • Açúcar Cristal para polvilhar

Modo de Fazer:

Passo 1. Em uma panela, ferva o leite, o creme de leite, a metade do açúcar e a fava de baunilha.

Passo 2. Em uma tigela e com um batedor de arame, peneire as gemas e bata com o restante do açúcar até ficar esbranquiçado (pode ser feito a mão)

Passo 3. Faça  a temperarem dos ovos batidos. Para fazer a temperagem , eleve a temperatura das gemas gradualmente, adicionando com uma concha  o leite quente aos poucos e bata continuamente. Derrame todo o leite sobre a mistura de gemas.

Passo 4. Com uma concha, coloque a mistura nos ramequins ou dentro de uma assadeira pequena de porcelana refratária. Leve ao forno em banho-maria a 100°C por cerca de uma hora. Gele por 2 horas antes de servir.

Passo 5. Um pouco antes de servir, polvilhe o açúcar cristal e caramelize com o maçarico. Outra alternativa é colocar em um forninho ou forno que tenha a função grill. Muitos fornos pequenos tem esta função – para ter certeza, verifique se o forno tem uma resistência elétrica na parte superior.

Passo 6. Depois de caramelizar o açúcar na parte superior do creme, gele mais 10 minutos no freezer antes de servir.

O resultado esperado: O creme brulée deve ficar com uma casquinha dourada por cima, sem contudo ficar queimada. Toda a superfície deve caramelizar. E por hoje é isso, aproveitem!

Creme Brulée Bake and Cake
Creme Brulée – Bake and Cake
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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