Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
Biscoitos de Nata

ESPECIAIS Receitas Natal

Biscoitos de Nata: a maneira deliciosa de aproveitar a nata do leite.

03 de julho de 2021
Biscoitos de Nata 03 de julho de 2021

Colecione natas, junte todos os dias e faça esse biscoito de MG crocante e açucarado. Conheça o Bake and Cake Gourmet,  o nosso novo site de receitas, cardápios e lista de compras, para facilitar o seu dia a dia na cozinha. Inscreva-se no Youtube.

  • 500g de farinha de trigo ou o suficiente para dar o ponto na massa (vai depender da umidade da nata e dos ovos)
  • 250g de nata (45% de gordura) – pode ser a nata do leite fervido, vá acumulando e congelando até chegar nesta quantidade.
  • 250g de margarina sem sal – em MG, dizem que o resultado é melhor com a Qualy + um pouco para untar as assadeiras
  • 1 colher de café de sal
  • 12 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 4 ovos inteiros (se forem grandes, pode colocar 3)
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Açúcar cristal ou doçúcar para envolver os biscoitos.

 

modo de preparo

Passo 1: Separar os ingredientes da receita. Unte 4 assadeiras com bastante margarina.

Passo 2: Em uma tigela, colocar as natas, margarina, açúcar e o sal.

Passo 3: Adicionar os ovos e as gemas. Misturar bem.

Passo 4: Por último adicionar o fermento e a farinha de trigo, colocando a farinha aos poucos, pois dependendo da umidade da nata e do tamanho dos ovos, pode ser que seja necessário colocar menos ou até um pouco mais. Misture bem: aqui literalmente ponha a mão na massa, mexa bem para incorporar todos os ingredientes, mas não sove a massa, apenas misture bem.

#dicabakeandcake – ponto da massa: a massa deve ser possível de virar uma bolinha, ou de ser enrolada, facilmente, como um nhoque.

Passo 4: Pré-aqueça o forno 180oC antes de começar a modelar os biscoitos. Em superfície enfarinhada, faça rolinhos finos e compridos, corte com 1cm aproximadamente utilizando uma  faca afiada.

Passo 5: Umedeça os biscoitos com água e passe no açúcar cristal. Disponha os biscoitos com certa distância nas formas untadas com margarina – não coloque sobre papel manteiga ou sobre tapete de siliconte, pois a margarina vai auxiliar a caramelizar o biscoito embaixo e criar uma “casquinha” deliciosa que o deixa muito crocante.

Passo 6: Leve para assar por 30 minutos ou até que fiquem dobradinhas (embaixo costumam caramelizar, mas tem que ficar cor de caramelo, não pode queimar, fique atenta(o)!). Retire das formas ainda quentes ou mornos, deixe esfriar sobre uma outra forma ou sobre uma grade.

Finalização e montagem

Guarde os biscoitos em potes herméticos.

Ideia: coloque em saquinhos e dê de presente.


Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda.

Para receber as receitas, sempre que forem postadas, deixe seu e-mail no formulário abaixo


Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais:


Facebook
Instagram
Twitter
Youtube 

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!


Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->