Bolo de limão – Receita fácil de fazer, transportar e conservar!

Bolo de Limão
Bolo de Limão

Bolo de Limão – Receita fácil de Bolo  de Limão do final de semana ou do feriado, ideal para levar para sua viagem e agradar anfitriões e convidados. Não vá de mãos abanando não…leve esse bolinho delicioso, fácil e rápido! Inscreva-se no Youtube: www.youtube.com/c/bakeandcakebr

 

Essa receita de bolo de limão foi inspirada na praticidade, tanto para fazer quanto para levar.

Bolos de Viagem ou weekends, são os bolos que por definição, podemos carregar conosco sem dificuldade. Tem predicados únicos: são fáceis de fazer, bem macios, podem ser embalados e transportados facilmente. Ficam pelo menos 3 dias fora da geladeira e resistem aos percalços e eventuais trânsitos e engarrafamentos da viagem (melhor prevenir né?). Sendo assim, vamos a receita do nosso Bolo de weekends de Limão.

Receita de Bolo de Limão – Fácil

Bake and Cake

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora! Rapidinho.

Rendimento: 1 bolo tipo “inglês” ideal para café da manhã ou lanche

Utensílios: Forma retangular de pão, espátula

Equipamentos: Forno

Ingredientes do Bolo de Limão – de viagem

Parte I – Massa do Bolo de Limão 

  • 4 ovos
  • Raspas de Casca de 4 Limões
  • 170g de açúcar
  • 170g de farinha de trigo + um pouco para polvilhar
  • Uma pitada de fermento químico em pó
  • 160g de manteiga derretida+ um pouco para untar
  • Geléia de Damasco (opcional)

Parte II – Glacê de Limão (opcional)

  • 150g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

COMO FAZER O BOLO de Limão 

Para este bolo vamos usar o método aerado, que começa com os ovos batidos. É bem fácil e o resultado é um bolo bem fofinho e macio. Mas além do aerado dos ovos, vai um fermento para dar aquele up.

Passo 1 – Pré-aqueça o forno a 180oC. Derreta a manteiga para que ela possa esfriar. Unte a forma e polvilhe a farinha de trigo.

Passo 2 – Bata os ovos com o açúcar até aumentarem de volume e atingirem picos firmes. Adicione as raspas de limão.

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Passo 2 – Peneire os ingredientes secos (farinha e fermento) da receita sobre os ovos batidos aos poucos, 1/3 de cada vez. Mexa com uma espátula de baixo para cima, com cuidado para não perder o ar dos ovos batidos.

Passo 3: Adicione a manteiga derretida em fio e fria e misture bem, com cuidado, para não derrubar o bolo.

Passo 4: Coloque a massa na forma. Pegue uma espátula de silicone e unte-a com óleo. Com essa espátula untada faça um “risco” no bolo, como abaixo.  e leve para assar em forno pré-aquecido por 30-35 minutos em forno 180oC ou até estar completamente assado.

Bolo de Limão para Viagem
Bolo de Limão para Viagem – “risco” feito na massa do bolo antes de assar, para dar o efeito de “rasgado” ao ficar pronto.

Passo 5: Opcional – Deixe o bolo esfriar e aqueça a geléia de damasco, espalhando-a pelo bolo com um pincel (para dar um efeito de brilho, fica lindo)

#dicabakeandcakebr – esta etapa pode ser feita depois de transportar o bolo, se preferir.

Passo 6: Opcional – Prepare a Glaçagem de Limão (o Glacê…) – aqueça o açúcar de confeiteiro e o suco de limão em uma panela, mexendo sempre até a mistura ficar levemente pastosa. Com um pincel, espalhe a glaçagem na superfície e laterais do bolo. Deixe secar e esfriar antes de servir.

#dicabakeandcakebr – esta etapa pode ser feita depois de transportar o bolo, se preferir.

Agora vai.. não tem desculpa, o bolinho é fácil e muito muito gostoso. Mãos a obra, bora cozinhar?

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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

 

 

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