Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
Bolo de Nozes

ESPECIAIS Receitas Natal

Bolo de Nozes c/ Farinha de Rosca: tradicional e delicioso

17 de novembro de 2017
Bolo de Nozes 17 de novembro de 2017

Um bolo com apenas 5 ingredientes.  Inscreva-se no Youtube. Conheça nosso novo site Bake and Cake Gourmet, com mais de 1.000 receitas rápidas e saudáveis.

BOLO DE NOZES com farinha de roscA

Para ter acesso à essa receita, com a Lista de Compras dos ingredientes, ou para montar um cardápio com essa receita, clique https://bakeandcakegourmet.com.br/receitas/bolo-de-nozes

  • Dificuldade: Fácil.
  • Tempo de Preparo : 1 hora e meia .
  • Rendimento – Um bolo, 8 porções.
  • Utensílios – 3 formas idênticas de 20 cm, espátula de silicione, peneira, bico de confeitar.
  • Equipamentos: Forno, Batedeira, Liquidificador ou Processador.

Ingredientes

I) Massa

  • 2 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 1/2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 250g de nozes moídas
  • 8 ovos

    II) Recheio e Cobertura
  • 800ml de creme de leite fresco
  • Açúcar peneirado, a gosto.

III) Calda de Açúcar (opcional)

  • Água filtrada
  • Açúcar a gosto

modo de preparo:

MASSA:

  1. Na tigela da batedeira, bata as claras em neve até atingir picos firmes.
  2. Adicione o açúcar e continue batendo para formar um merengue.
  3. Acrescente as gemas peneiradas e bata bem.
  4. Junte a farinha de rosca e misture delicadamente usando uma espátula, de preferência, de silicone.
  5. Adicione, aos poucos, as nozes trituradas em pedacinhos (reserve as que usará na decoração), misturando cuidadosamente para não perder o aerado da massa.
  6. Coloque a massa na(s) forma(s) untada(s) e forrada(s) com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 170oC por aproximadamente 35 minutos para um bolo grande (8 pessoas). O tempo de forno pode variar de acordo com o tamanho do bolo.

RECHEIO DE CREME CHANTILLY:

  1. Coloque o creme de leite fresco na batedeira.
  2. Adicione açúcar a gosto e bata até obter o ponto de chantilly.
  3. Reserve na geladeira até a hora de rechear e cobrir o bolo.

BOLO DE NOZES (MONTAGEM) :

  1. Retire os bolos de nozes do forno e cubra levemente (sem vedar) com papel alumínio. Isso impede que eles murchem muito. 
  2. Se o centro afundar um pouco, corte os excessos das laterais para nivelar e deixar ele reto. Use a massa dessas laterais para preencher o centro do bolo pressionando levemente
  3. Coloque a primeira camada de bolo sobre uma base de papelão, ou o fundo de uma forma removível. com o papel manteiga virado para cima e retire-o cuidadosamente.
  4. Opcionalmente, se desejar, pode molhar o bolo com um pouco da calda de açúcar, sem exagerar. Aqueça um pouco de água filtrada com açúcar a gosto, tempo suficiente para o açúcar dissolver. 
  5. Coloque o creme chantilly em um saco de confeitar com o bico de sua preferência (opcional). 
  6. Espalhe uma camada generosa nivele 
  7. Coloque a segunda camada de bolo com o papel manteiga virado para cima. Retire-o.
  8. Se desejar, molhe a nova camada com a calda de açúcar. Coloque uma camada generosa de chantilly.
  9. Coloque a terceira camada da mesma forma que as anteriores, molhe com a calda (opcional), cubra com uma fina camada de chantilly.
  10. Cubra a superfície e as laterais do bolo com o creme chantilly, decore com o bico de confeitar na parte superior.
  11. Nas laterais, para dar acabamento, cubra p bolo de nozes com as nozes picadas.
  12. Decore com as nozes inteiras na parte superior.
  13. Mantenha o bolo de nozes refrigerado até servir.

Finalização e montagem

  1. Corte o bolo em fatias.
  2. Sirva gelado.

Gostou da nossa receita?

E vejam mais receitas de pão de ló aqui.


Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda.

Para receber as receitas, sempre que forem postadas, deixe seu e-mail no formulário abaixo


Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais:


Facebook
Instagram
Twitter
Youtube 

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!


Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->