Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
pain perdu - rabanada francesa

ESPECIAIS Receitas Natal

Pain Perdu, a rabanada francesa, com brioche, frutas e creme anglaise.

02 de dezembro de 2017
pain perdu - rabanada francesa 02 de dezembro de 2017

Pain Perdu – a rabanada de influência portuguesa você provavelmente já conhece, mas e a “rabanada francesa”? Servida como sobremesa chic em bistros e brasseries, essa receita é muito chic e fácil de fazer #receitasnatal #toquedechef. Clique para ver. Inscreva-se no Youtube: youtube.com/c/bakeandcakebr

Essa receita o Bake and Cake aprendeu com o Chef Marcelo Tanus, do Ici Brasserie/ Ici Bistrô. É uma das sobremesas mais vendidas nos restaurantes da rede. E não é para menos, é dos Deuses. E como uma rabanada, mas tem um algo mais, o creme anglaise e frutas caramelizadas.

Bom, se você é do tipo que gosta de desafios e quer fazer a receita do zero, comece então preparando a receita do brioche nanterre Bake and Cake, perfeito para fazer o seu Pain Perdu.

Receita de Brioche: pão “rico” , nutritivo e muuuuito fofudo!

Receita de Pain Perdu, Chef Marcelo Tanus, do Ici Brasserie/ Ici Bistrô

Dificuldade: Fácil, só tem que tomar cuidado para preparar o creme anglaise.

Tempo de Preparo: 45 minutos

Rendimento – 4 porções

Utensílios: Tigela, Panela, Espátula, Batedor de Arame, 2 Frigideiras.

Equipamentos: Fogão.

Ingredientes para o Pain Perdu

 Parte I) Brioche

  • 4 fatias de brioche (cortadas grossas , com quase dois dedos de largura)
  • 200ml de leite integral
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 40g de açúcar de confeiteiro + um pouco para polvilhar
  • 2 ovos
  • 50g de manteiga por fatia de pão (total de 200g para 4 fatias)

Parte II) Creme Inglês

Parte III) Ingredientes complementares

  • 1/2  figo e 1/4 pêssego por fatia de pain perdu (2 figos e 1 pêssego) – figo(s) com casca e pêssego descascado.
  • 100g de manteiga para grelhar as frutas
  • Açúcar refinado a gosto
  • Vinho Branco (a gosto)
  • Canela a gosto

Modo de Fazer a Receita do Pain Perdu:

Passo 1: Separe os ingredientes da receita. Prepare o creme inglês ou anglaise, seguindo nossa receita. Reserve.

creme ingles
creme ingles

Passo 2: Corte o pão (repare na altura da fatia) e prepare o líquido para embeber os brioches. Esse líquido é composto por: leite,creme de leite, açúcar de confeiteiro e ovos peneirados . Reserve (não molhe o pão no liquido, apenas no momento certo).

pain perdu, a rabanada francesa
pain perdu – preparando o liquido para embeber o pão

Passo 3: Coloque 2 frigideiras no fogo em fogo baixo, uma para tostar o pão e a outra para grelhar as frutas. Em cada uma delas derreta a  manteiga. Apenas na frigideira que vai grelhar as frutas coloque a fava que usou no creme inglês.

Frigideiras para preparar o pain perdu – uma para as frutas e outra para tostar o pão.

Passo 4: Na frigideira em que tem a fava, adicione o pêssego descascado, e sobre ele o açúcar . Pode ser colocado a gosto, mas não em grande quantidade.

Pain perdu, a rabanada francesa.
Pain perdu – caraterização das frutas

Passo 6:  Na frigideira das frutas, adicione os figos virados para baixo. Deixe cozinhar até ficarem macias e caramelizadas.  Vire. Deixe cozinhar e caramelizar do outro lado.

pain perdu, a rabanada francesa
Pain perdu – cozinhando e caramelizando as frutas para o pain perdu.

 

Passo 7: Assim que virar as frutas, embeba o pão no liquido reservado de leite, creme de leite, açúcar e ovo e coloque o pão para tostar.  Toste o pão de um lado (ele deve ficar como o da foto) . Vire e toste do outro lado. Reserve fora da frigideira até finalizar as frutas (da forma que a receita está descrita eles ficam prontos quase ao mesmo tempo)

Pain perdu
Pain perdu – moment de colora o pao para tostar. 
Pain perdu, a rabanada francesa
Pain perdu; onde a maioria das pessoas erra…o pão deve ficar bem tostado, dourado queimado, como o da foto.

Passo 8:  Na frigideira das frutas, adicione o vinho, deixe reduzir, aromatize com “canela a gosto” (se desejar, ela pode ser opcional)

Passo 9 : Montagem – Monte seu pain perdu em um prato fundo:

1o – Creme anglaise

2o – Brioche tostado polvilhado com açúcar de confeiteiro

3o – Frutas

4o – 4o – Calda das frutas sobre as frutas.

pain perdu - rabanada francesa
pain perdu: como montar e servir.

 

Espero que tenham gostado de nossa receita de Pain Perdu. Ela pode ser feita o ano todo, e assim é nos restaurantes do Ici. Mas como é uma “rabanada francesa” combina muito bem com o final de ano.

Para mais receitas de natal, clique aqui.

RECEITAS NATAL

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Um forte abraço,

Cris Muratori – Bake and Cake

Seu Canal Interativo Gourmet

Bake and Cake - Seu Canal Interativo Gourmet

 

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->