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Pudim de tapioca granulada

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Pudins

Pudim de tapioca arranca suspiros de tão delicioso (e fácil)

10 de março de 2018
Pudim de tapioca granulada 10 de março de 2018

Vem tapiocar, fazendo esse pudim fácil e delciioso. Conheça o nosso novo site de receitas e culinária, premiado como melhor do mundo, o Bake and Cake Gourmet.

pudim de tapioca

      
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: 2 horas e meia
  • Rendimento: 1 pudim 20cm
  • Utensílios: Tigela,  panela, pincel, Forma de Pudim (furo no meio) com 20cm de diâmetro, forma para banho maria, prato para servir.
  • Equipamentos: Liquidificador, Forno.

 

I) Para o pudim de tapioca granulada:

  • 72g de Tapioca granulada ou 1/2 xícara de chá rasa
  • 330ml de leite integral (use para hidratar a tapioca)
  • 1 lata de leite condensado
  • 130ml de leite de coco
  • 20g de manteiga integral sem sal
  • 4 ovos grandes
  • 80g de coco ralado

II) Para a calda:

  • 1 xícara de chá de açúcar (caramelo seco)
  • água morna (ver preparo)

modo de preparo

Pré-preparo:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Retire a manteiga da geladeira.
  3. Aqueça o leite.

Preparo:

  1. Hidrate a tapioca com o leite integral morno por, pelo menos, uma hora.
  2. Caramelize o açúcar em uma forma de pudim ou em uma panela.  #dicabakeandcake: faça um caramelo seco (sem água), limpe as beiradas com pincel e água para não cristalizar. Após atingir o ponto de caramelo (em torno de 170oC), coloque água morna para diluir a calda (isso é o que vai fazer a sua calda escorrer após o preparo do pudim). Espalhe o caramelo na forma (fundo e laterais) .Deixe o caramelo esfriar e endurecer.Obtenha mais dicas de como fazer um caramelo perfeito aqui
  3. Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos da receita com os ovos e a manteiga em temperatura ambiente (pomada).  Acrescente a tapioca,  bata mais um pouco. Por último, acrescente o coco ralado.  Pré-aqueça o forno a 160oC.
  4. Coloque o pudim tampado com papel alumínio dentro de uma forma com água quente, para assar em banho-maria em forno pré-aquecido 160oC. 
  5. Após 1 hora de cozimento, retire o papel alumínio e deixe assar até corar.

Finalização e montagem

  1. Desenforme depois de gelado. Para facilitar, esquente um pouco o fundo do pudim. Vire sobre um prato, deixe a calda escorrer, e depois é só servir.
  2. Mantenha refrigerado.

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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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