Manjar branco TRADICIONAL : A RECEITA ORIGINAL, com calda de ameixas.

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Manjar branco tradicional  – Chegou a hora de aprender e fazer! Receita tipica do brasil, com calda de ameixas, uma sobremesa que não pode faltar no seu repertório. Inscreva-se em https://youtube.com/c/bakeandcakebr

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Manjar Branco Tradicional – Toda vez que comia manjar branco pensava que era uma receita típica do nordeste. Talvez pela adição de leite de coco. Mas na verdade o manjar branco, feito com calda de ameixas é uma receita típica do sudeste.

Segundo a história, bem antes de chegar ao Brasil, o manjar branco era muito popular na Europa, porém os ingredientes eram outros. Em Portugal, a receita parecia um pudim salgado, e na França, claro, levava aquela sofisticação característica, com ingredientes como amêndoas, açúcar, manteiga, gelatina, essência de baunilha e licor.

Mas, quando finalmente chegou ao nosso país, o manjar adquiriu um toque da cultura africana e tornou-se uma sobremesa mais simples, feita com amido de milho, leite de coco, açúcar,  e calda de ameixa.  É justamente essa a receita que vamos passar hoje a vocês.

Como fazer o manjar branco tradicional
Manjar branco tradicional

  Dificuldade: Fácil

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  Tempo de Preparo: 30 minutos + geladeira    de um dia para outro.

  Rendimento: 1 manjar branco pequeno  (4 a 6 porções )

  Utensílios: 1 forma redonda de furo no   meio pequena/média de preferência de silicone.

                                        Equipamentos: Fogão/Geladeira

Receita – Manjar Branco Tradicional com Ameixas

Importante: Para fazer essa receita para mais pessoas, aconselhamos dobrá-la e aumentar o tamanho da forma e/ou a altura.

Parte I – Manjar Branco Tradicional

  • 500ml de leite integral
  • 35g de amido de milho
  • 100ml de leite de coco
  • 50g de açúcar refinado

Parte II -Calda de Ameixas

  • 100g de ameixa seca sem caroço
  • 50g de açúcar refinado
  • 25ml de água

Modo de preparo do Manjar Branco

Passo 1: Aqueça  o leite, reserve

Passo 2: Dissolva o amido de milho no leite de coco e adicione ao leite morno, juntamente com o açúcar.

Passo 3: Cozinhe em fogo lento  até formar um mingau espesso. Mexa sem parar com um fouet/batedor de arame.

Passo 4: Unte uma forma com um pouco de manteiga (somente se não for de silicone), despeje o mingau e leve para gelar e firmar.

Passo 5: Faça  uma calda com o açúcar, água e as ameixas. Reserve. Para ver como fazer a calda consulte aqui. Mantenha a calda em temperatura ambiente. Na hora de servir, se necessário alongue com água filtrada.

Passo 6: Deseforme na hora de servir, despeje a calda e sirva.

Essa não é a primeira vez que o Bake and Cake publica uma receita de manjar. A primeira delas foi logo no início do Blog, uma receita super fácil , feita no liquidificador e que vai direto para a geladeira (não precisa cozinhar com essa).

Se você quer ver a outra receita de Manjar Branco  Fácil Bake and Cake, clique na foto abaixo:

Manjar Branco Fácil: Revelamos como fazer o melhor e mais fácil manjar.

Agora é só experimentar e nos deixar aqui seu feedback.

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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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