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receita de frango assado

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas sem Glúten

Receita de Frango Assado – da Padaria – descomplicado e suculento.

29 de maio de 2020
receita de frango assado 29 de maio de 2020

Receita de Frango Assado – da Padaria – Os segredos para preparar o frango assado suculento da padaria, com farofa e batatinhas. . Inscreva-se no Youtube.

Essa comida reflete algo tão típico dos bairros e da vida do brasileiro. Aquele franguinho dourado, bem temperado e suculento, que fica girando naquele grill da padaria, do lado de fora.

Puxa, nesses tempos de quarentena que estamos vivendo, dá saudades das coisas mais simples (e deliciosas) da vida!

E foi inspirado na imagem abaixo que desenvolvemos a nossa Receita de Frango Assado. Esse que fica girando e o caldinho do frango pingando nas batatas embaixo, hummmm. Vamos fazer em casa?

FOTO DO FRNAGO ASSADO DE PADARIA, COM BATATAS – ( FONTE: br.mulher.yahoo.com)

receita de frango assado – de padaria

DIFICULDADE: Fácil

TEMPO DE PREPARO : 2 HORAS E MEIA ( 1H PARA PREPARAR, 1 H E MEIA PARA ASSAR)

RENDIMENTO: 1 FRANGO, 2,2 KG, 4 OU 6 porções

EQUIPAMENTOS: Forno, Fogão

UTENSiLIOS: 2 panelas, 1 tábua, 1 espátula, 1 assadeira, 1 grade ou assadeira furada, 1 escumadeira.

Ingredientes

FRANGO:

  • 2,2 KG DE FRANGO INTEIRO, de preferência orgânico
  • 1/2 Limão
  • 200g de manteiga integral sem sal
  • Sal
  • Pimenta

farofa DE COUVE E CENOURA (para rechear ou servir a parte)

  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca biju
  • 2 a 3 colheres de sopa de manteiga ou azeite
  • 1/4 cebola picada
  • 1/4 maço de couve manteiga ou o quanto desejar
  • 1/2 cenoura, descascada e ralada

batata assada

  • 1 kg de batatinhas bolinha
  • Sal
  • Pimenta

PRE-PREPARO

  1. Se o frango está congelado, retire do freezer com 1 dia de antecedência e deixe descongelar na geladeira.
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  3. Lave bem a couve, fatie (não precisa ser tão fino).
  4. Pique a cebola e o alho.
  5. Descasque e rale a cenoura.
  6. Lave bem as batatinhas, corte em quatro. Se está usando batatas grandes tente cortar em 8 pedaços, deixando pequeno como as que usamos. Deixe na assadeira. Tempere com sal e pimenta.
  7. Pré-aqueça o forno a 200oC.

modo de preparo

Preparo da Farofa de Couve
Preparo da Farofa de Couve e Cenoura, faça primeiro se vai rechear..

I) farofa de couve e cenoura

PASSO 1: Refogue a cebola no azeite até murchar.

PASSO 2: Em seguida, refogue o alho.

PASSO 3: Adicione a couve manteiga, refogue um pouco.

PASSO 4: Em seguida, acrescente a cenoura.

PASSO 5: Tempere com sal e pimenta.

PASSO 6: Por último acrescente a farinha de mandioca, misture bem com os demais ingredientes e deixe dourar por 2 minutos. Reserve para o preparo do Frango.

PASSO 7: Regue com um pouco mais de azeite (a farofa deve ser úmida)

Se quiser, veja aqui uma outra opção de farofa para rechear o seu frango.

II) BATATINHAS ASSADAS (DE PADARIA)

III) frango assado inteiro

PASSO 1: Retire os miúdos de dentro da ave. Limpe por dentro com papel toalha. Guarde para fazer um caldo (se o frango é fresco os miúdos podem ser congelados). Esprema o limão por fora e esfregue o limão por dentro da ave.

PASSO 2: Descole a pele do frango. Com as mãos, e com cuidado, coloque por baixo da pele e vá descolando, sem rasgar.

PASSO 3: Em uma panela, coloque a manteiga para derreter em fogo baixo até ela espumar.

PASSO 4: Quando ela formar uma espuma (que são as impurezas da manteiga), desligue. Na verdade, você acabou de CLARIFICAR a manteiga e com isso, ela não vai queimar no forno. Retire as impurezas com uma escumadeira.

Manteiga clarificada - espumando
Manteiga, começando a ferver,

Manteiga Clarificada
Manteiga Clarificada – sem as impurezas

PASSO 5: Tempere a manteiga com sal, pimenta (é ela que vai deixar o frango umedecido e molhadinho e também vai temperar o frango).

PASSO 6: Transfira o frango para uma assadeira ou travessa. Tempere o frango primeiro por dentro, com essa manteiga (levante a pele, vá besuntando com a manteiga). Deixe um pouco para temperar por fora.

PASSO 7: RECHEAR – o interior deve ter sido limpo, no primeiro passo. Coloque a farofa dentro do frango.

RECHEAR o frango assado
Rechear

PASSO 8: AMARRAR – Amarre o frango – é importante juntar bem as coxas e fechar bem onde recheou. Prenda as asas também. Se não amarrar, pode vazar e ele vai ficar esquisito na hora de servir. Veja se pela foto consegue entender melhor como fazer.

FRANGO ASSADO - COMO AMARRAR
COMO AMARRAR

PASSO 9: ASSAR – Antes de assar, um detalhe muito importante. Cubra as coxas e as asas do frango com papel alumínio. Assim o frango vai ficar com um dourado mais uniforme, pois essas partes tendem a assar primeiro e a escurecerem demais , dando um aspecto não uniforme na cor. Apoie o frango sobre a grede do seu forno ou use uma forma furada.

Antes de Assar, proteger....

PASSO 10: Coloque o frango para assar em forno pré-aquecido 200oC, e embaixo dele coloque as batatinhas. Essa é a técnica clássica de ASSAR.

Frango assado - inteiro - de padaria, veja como aassar
Assando, como na padaria.

PASSO 11: Asse por 1 hora e meia aproximadamente. Quando já estiver bem dourado, abaixe a temperatura para 180oC, vire e retire o alumínio (pois o forno não propaga o calor de maneira igual e agora é a hora das partes cobertas dourarem por igual). LEMBRE de olhar as batatas, elas ficam prontas antes e também tem que virar no meio do processo. O tempo médio de assar as batatas é de 45 minutos.

PASSO 12: De tempos em tempos, verifique o frango e as batatas no forno, pois os tempos podem variar de acordo com cada um deles.

PASSO 13: Assim que as batatas dourarem, e estiverem assadas, retire do forno. Retorne minutos antes de o frango ficar pronto, apenas para reaquecê-las.

Batata Assada
  1. Quando o frango estiver assado, e as batatas aquecidas, retire os cordões.
  2. Coloque ambos em uma travessa de servir, corte os pedaços e sirva juntamente com a farofa e as batatas coradas.
receita de frango assado
Receita de Frango Assado Fácil e Suculento



Fazer essa receita foi o máximo, e saiba que por mais simples que ela pareça, tem muitas técnicas de culinária envolvidas aqui- como clarificar a manteiga, como temperar, como rechear, como assar, e dar aquele sabor às batatinhas.

O resultado: uma ave bem preparada, assada e SUCULENTA. PORQUE o pior de qualquer frango é quando ele fica SECO. Então ao usar a manteiga, ela irriga esse frango, tempera e ajuda a dar a coloração correta.

Esperamos que tenham gostado ! Foi feito no capricho!

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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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