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RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Bolos

Bake and Cake – #novidade – Transformamos um bolo tradicional em um Brownie de Cenoura com Calda de Chocolate com Receita “Tudo 3”.

10 de outubro de 2016
10 de outubro de 2016



Brownie de Cenoura “Tudo 3” com calda de chocolate – #novidade Inovamos! Fizemos um bolo de cenoura virar um brownie e usamos ingredientes na massa que começam com 3 sem exceção para ficar mais fácil de gravar esta receita. Clique na foto e confira. Siga-nos em www.instagram.com/bakeandcakebr.

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Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 16 pedaços aproximadamente

Utensílios: Forma Quadrada (primordial!)

Equipamentos: Liquidificador, Forno.

Ingredientes Brownie De Cenoura Tudo 3 @bakeandcakebr

  • 3 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 300 g de açúcar
  • 3 colher(es) chá de fermento químico em pó

Calda : Glacê de Chocolate em pó (calda bem liquida para dar brilho e sabor leve de chocolate)

  • 300ml de água
  • 300g de açúcar
  •  6 colheres de sopa de chocolate em pó (bem que podiam ser 3 né, mas não dá certo!!)
  • Confeitos de chocolate de sua preverência
  • Biscoitos embebidos na calda para decorar

Opção: Utilizar a receita de glacê de chocolate em pedaços  utilizada no Pão de Ló Confeitado do #diadascriancas, porém achamos que esta calda é mais leve e apropriada para o conceito deste bolo.

Como fazer:

Passo 1: Separar os ingredientes, untar a forma, peneirar a farinha e o açúcar  e pré-aquecer o forno a 180oC. Bater a cenoura, ovos, óleo, acúcar.

Passo 2: Em uma tigela ou bowl, misturar a farinha com o conteúdo que bateu no liquidificador.

Preparo do Brownie de Cenoura
Preparo do Brownie de Cenoura

 

Passo 3: Por último acrescentar o fermento em pó. Colocar o bolo na forma e levar para assar por 30 minutos. Verifique se assou completamente e deixe esfriar. Desenforme e prepare a calda (tem que ser colocada quente sobre o bolo)

 

 

Passo 4: Fazer a calda. Coloque a água e o açúcar para ferver até 100oC ou se não tiver um termômetro até a calda formar um fio (para isso, pegue uma colher e teste como ela cai…se for um fio bem fino, chegou no ponto). Coloque o chocolate em pó e mexa bem para incorporar. Deixe no fogo mais um tempo até que a calda fique meio pegajosa e o chocolate em ponto de fio (pegue uma colher e puxe um pouco e veja se forma um fio). O resultado é uma calda de brilho, mais líquida do que a que é feita com chocolate em pedaços.

Passo 5: Derrame a calda sobre o bolo desenformado apoiado sobre uma grade sobreposta a uma forma para que o liquido escorra. Espalhe rapidamente, pois ela endurece. Deixe esfriar e observe como ela forma uma superfície brilhante e um pouco mais rígida do que as caldas tradicionais. Cubra com os confeitos e com os biscoitos embebidos na calda, ou biscoitos de chocolate.

Brownie de Cenoura com Chocolate

Um abraco, e até mais! E em breve mais novidades.

Bake and Cake

Seu Canal Interativo Gourmet

obs. Receita criada e adaptada por Bake and Cake – Cris Muratori

 

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