Bala de Cachaça ou Bala de Pinga receita encontrada, depois de muitos anos no #fundodobau e compartilhada. Inscreva-se no Youtube
RECEITA DE BALA DE CACHAÇA OU BALA DE PINGA
BAKE AND CAKE
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 refratário grande de balas
Tempo de Preparo: 3 horas (incluindo o tempo de refrigeração)
Utensílios: Chaleira, Forma refratária de vidro, Fouet, Espátula, Faca.
Ingredientes da Bala de Cachaça ou de Pinga:
- 3 saquinhos de gelatina sem sabor incolor
- 2 pacotes de gelatina sem sabor vermelha ( ou se encontrar, pode ser de outra cor)
- 2 copos de água
- 1 copo de pinga
- 1kg de açúcar cristal + um pouco para polvilhar as balas.
MODO DE PREPARO: COMO FAZER A BALA DE CACHAÇA OU DE PINGA
Passo 1: Dissolver as gelatinas na água e na pinga. Acrescentar o açúcar cristal. Levar ao fogo para ferver por 3 vezes, da seguinte forma: Ferver a primeira vez, aguardar, ferver novamente, aguardar e ferver de novo.
Passo 2: Untar o refratário com manteiga (bem untado). Despejar o conteúdo preparado no passo 1. Levar para a geladeira até endurecer.
Passo 3: Quando estiver dura, cortar a gelatina em tiras, puxar e com o auxilio de uma tesoura, cortar em cubos. Passar as balas no açúcar cristal. Servir.
Obs. Não aconselhamos servir para crianças e nem comer em excesso, pois contém álcool, mesmo a fervura 3 vezes não elimina o álcool totalmente.
Quer ver o video da Bala de Cachaça ou de Pinga Verde, de Caipirinha? Clique na imagem abaixo. Para ver os ingredientes completos desta receita clique aqui.
Ah, quer acessar a outra receita de Massa de Torta Doce ou Salgada com 3 ingredientes e que pode ser congelada? Clique aqui.
Para acompanhar tudo o que acontece por aqui, siga-nos:
Um doce abraço
Cris Muratori
Bake and Cake
Seu Canal Interativo Gourmet