Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
Bala de Pinga ou Bala de Cachaça

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Docinhos e Outras Sobremesas

Bala de Cachaça ou Bala de PInga (vermelha) : receita direto do #fundodobau

18 de novembro de 2016
Bala de Pinga ou Bala de Cachaça 18 de novembro de 2016

Bala de Cachaça ou Bala de Pinga
Bala de Pinga da Japonesa @bakeandcakebr

Bala de Cachaça ou Bala de  Pinga receita encontrada, depois de muitos anos no #fundodobau e compartilhada.   Inscreva-se no Youtube 

RECEITA DE BALA DE CACHAÇA OU BALA DE PINGA

BAKE AND CAKE

Logo Bake and Cake

RECEITA QUE TEM A MESMA ORIGEM DA Receita de Massa de Torta Doce ou Salgada com 3 ingredientes e que pode ser congelada. 

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 1 refratário grande de balas

Tempo de Preparo: 3 horas (incluindo o tempo de refrigeração)

Utensílios: Chaleira, Forma refratária de vidro, Fouet, Espátula, Faca.

Ingredientes da Bala de Cachaça ou de Pinga:

  • 3 saquinhos de gelatina sem sabor incolor
  • 2 pacotes de gelatina sem sabor vermelha ( ou se encontrar, pode ser de outra cor)
  • 2 copos de água
  • 1 copo de pinga
  • 1kg de açúcar cristal + um pouco para polvilhar as balas.

MODO DE PREPARO: COMO FAZER A BALA DE CACHAÇA OU DE PINGA

Passo 1: Dissolver as gelatinas na água e na pinga. Acrescentar o açúcar cristal. Levar ao fogo para ferver por 3 vezes, da seguinte forma: Ferver a primeira vez, aguardar, ferver novamente, aguardar e ferver de novo.

Passo 2: Untar o refratário com manteiga (bem untado). Despejar o conteúdo preparado no passo 1. Levar para a geladeira até endurecer.

Passo 3: Quando estiver dura, cortar a gelatina em tiras, puxar e com o auxilio de uma tesoura, cortar em cubos.  Passar as balas no açúcar cristal. Servir.

Obs. Não aconselhamos servir para crianças e nem comer em excesso, pois contém álcool, mesmo a fervura 3 vezes não elimina o álcool totalmente.

Quer ver o video da Bala de Cachaça ou de Pinga Verde, de Caipirinha? Clique na imagem abaixo. Para ver os ingredientes completos desta receita clique aqui.

Ah, quer acessar a outra receita de Massa de Torta Doce ou Salgada com 3 ingredientes e que pode ser congelada? Clique aqui.

Para acompanhar tudo o que acontece por aqui, siga-nos:

Um doce abraço

Cris Muratori

Bake and Cake

Seu Canal Interativo Gourmet




Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários