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ESPECIAIS Receitas Natal

Brandade de Bacalhau – uma forma #bbb de ter bacalhau em sua ceia de final de ano.

27 de novembro de 2016
27 de novembro de 2016
Brandade de Bacalhau
Brandade ,um jeito simples e barato de servir bacalhau.

Quer fazer em casa um prato de bacalhau para até 8 pessoas* com um custo bem acessível? A Brandade de Bacalhau que fizemos realiza sua vontade de comer bacalhau sem esfolar o seu bolso.  Inscreva-se no Youtube.

RECEITA DE

BRANDADE DE BACALHAU

BAKE AND CAKE

Logo Bake and Cake

Tem muita gente que é fã de bacalhau, mas fica desanimado de pensar em fazer devido ao preço. Muita calma nesta hora! Existem formas de viabilizar seu desejo por um custo acessível e comer sim, bacalhau na sua ceia ou em outras ocasiões.

Nossa sugestão é um prato chamado “Brandade de Bacalhau”, feito com batatas e bacalhau desfiado, uma ótima e deliciosa alternativa para comer este item que é muito caro em nosso país, por ser importado.

Outra vantagem deste prato é que dá para deixar pronto de um dia para outro e esquentar no momento de servir! Mais uma vantagem arrasadora, para o momento de uma correria para servir vários pratos, como sempre acontece no Natal e no Ano Novo ou quando fazemos um jantar ou celebração.

Nossa estimativa é que este prato fique em torno de R$ 79,00 pronto. É bem factível né? Vamos a receita?

Quer saber mais sobre o bacalhau? Veja nosso post e veja como dessalgar e preparar .

Dificuldade : Fácil

Tempo de Preparo: 4 horas (Fica mais fácil se dividir e fizer uma parte no dia anterior e continuar no dia seguinte)

Rendimento – 8 porções.

Utensílios: Panela, Espremedor de Batatas, Espátula de Silicone, Peneira, Travessa refratária.

Equipamentos: Processador de Alimentos (opcional), Fogão, Forno. Geladeira.

Ingredientes BRANDADE:

  • 850g de batatas (quando cozida vamos ter em torno de 0,5kg)
  • 700g de bacalhau do porto desfiado e dessalgado
  • Tomilho a gosto
  • Salsa a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 1 talo de alho poró
  • 5 dentes de alho
  • 150ml de Azeite extra virgem para refogar e para regar o bacalhau
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino Preta em grão moída
  • Noz moscada moída
  • 200ml de creme de leite fresco (adicione aos poucos para ver o ponto, se quiser menos cremoso coloque menos)
  • Farinha de Rosca para cobrir ou 2 ou 3 fatias de pão amanhecido processado como farinha.
  • 100g de queijo parmesão ralado (30g ralado fino, 70g ralado médio).

Modo de Fazer -COMO FAZER :

Passo 1: Se comprou  salgado, veja aqui nossas dicas de como dessalgar e preparar o bacalhau.

Passo 2: Cozinhe as batatas, até que estejam moles por dentro ao toque do garfo. Quando as batatas estiverem cozidas e ainda quentes, esprema e reserve (para uma consistência mais macia, recomenda-se também peneirar as batatas espremidas).

Passo 3: Desfie o bacalhau ou processe utilizando o processador de alimentos ( quando processado o bacalhau fica mais diluído, então se quiser pedaços maiores apenas desfie).

#dicabakeandcakebr: Este passo pode ser feito com antecedência e as batatas espremidas e o bacalhau desfiado e dessalgado reservados em geladeira para utilização e finalização do prato no dia seguinte.

Passo 4: Pique a cebola, o alho poró, o alho, as ervas (exceto o louro) e reservar. Em uma panela, refogue a cebola em azeite extra virgem até ficarem transparentes.

Passo 5: Adicione o alho poró e refogue até murchar. Coloque o alho e refogue mais um pouco. Adicione as folhas de louro e  bacalhau desfiado, refogue. Se necessário acrescente mais um pouco de azeite para umedecer e dar sabor.

Passo 6: Acrescente as ervas picadas: tomilho e salsa, misture bem. Ajuste os temperos, adicionando sal, pimenta do reino preta em grão moída e noz moscada moída. Por último acrescente metade do creme de leite fresco. Reserve o restante.

Passo 7: Misture o bacalhau com as batatas. Ajuste com o creme de leite fresco até dar a textura desejada (mais ou menos cremoso). Verifique os temperos, adicione mais sal e pimenta se necessário. Coloque  a brandade em uma  forma refratária.

Passo 8: Misture a farinha de rosca  com queijo ralado fino. Cubra com o restante do queijo ralado em espessura média.  Leve ao forno para gratinar por 10 minutos ou até ficar dourado e com uma crosta crocante por cima.  Servir quente.

Pronto, gostou da nossa receita de brandade de bacalhau?

Viu como dá para comer bacalhau com esta receita #bbb @bakeandcakebr? Esperamos que tenham gostado.

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Um forte abraço,

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